حركتي حماس والجهاد: تصريحات "سموتريتش" بشأن ضم الضفة صفعة لكل المطبعين
آخر تحديث 11-11-2024 22:36

متابعات | 11 فبراير | المسيرة نت: علقت حركتي حماس والجهاد الإسلامي في فلسطين، مساء اليوم الإثنين، على تصريحات وزير المالية في حكومة الكيان، بتسلئيل سموتريتش بشأن استعداد "إسرائيل" لضم الضفة الفلسطينية المحتلة.

وقالت الجهاد في تصريح صحفي:" إن تصريحات وزير المالية في حكومة الكيان، بتسلئيل سموتريتش، اليوم، بإصدار تعليمات من أجل إعداد البنية التحتية لضم الضفة المحتلة رسمياً هو بمثابة اعتراف بالحرب المفتوحة التي يشنها الكيان المجرم على الشعب الفلسطيني بهدف السيطرة على أرضه وطرد أكبر عدد من أبناء شعبنا الفلسطيني".

وشددت على أن صدور هذه التصريحات في الوقت الذي تجتمع فيه القمة العربية والإسلامية في الرياض هي صفعة لكل الذين راهنوا على مسار المفاوضات على مدى عقود، ولكل المطبعين والواهمين بإمكانية التوصل إلى تسوية مع هذا الكيان وهو يعلن جهاراً استهزائه بهم وببياناتهم التي تكشف عجزهم وضعفهم.

وأعلن بتسلئيل سموتريتش في اجتماع حزبه، اليوم، أنه أصدر تعليمات لمديرية الاستيطان في وزارة الجيش والإدارة المدنية للبدء بعمل احترافي وشامل للموظفين لإعداد البنية التحتية اللازمة لتطبيق السيادة الإسرائيلية في مدن الضفة.

يشار إلى أن حكومة الاحتلال الحالية هي الحكومة الاكثر تطرفا في تاريخ الكيان "الإسرائيلي" اذ تسعى منذ تشكيلها لاحتلال الضفة وقطاع غزة، وتهجير الفلسطينيين، فضلاً عن دعمها لكافة اشكال الارهاب التى يرتكب بحق الفلسطينيين من قبل قطعان المستوطنين في الضفة، والذي ياتي استكمالا لحرب الابادة الذي يشنها جيش الاحتلال على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر من العام الماضي 2023 ، والتى راح ضحيتها أكثر من 100 ألف مواطن بين شهيد وجريح ومفقود.

بدورها أكدت حركة حماس أن إعلان سموتريتش عن خطة لضم الضفة الغربية يؤكد نوايا العدو الاستعمارية وإنكاره حقوق شعبنا ويدحض مزاعم الواهمين بتحقيق سلام معه.

وقالت حماس: إن مجاهدو المقاومة مستمرون في التصدي لمخططات العدو ولن نسمح للإرهابي سموتريتش وغيره بتنفيذ أي من مخططاتهم الخبيثة" مؤكدةً أن استمرار تصدي المقاومة للعدو في محاور القتال والعملية النوعية الأخيرة يؤكدان فشل العدو المجرم باجتثاث المقاومة الفلسطينية.

وأضافت، أن المقاومة الباسلة تخوض حرب استنزاف مع العدو المجرم وتكبده خسائر يومية في جنوده وآلياته.

وحيت حماس المقاومة الفلسطينية وإفشالها كل مراهنات نتنياهو وأحلامه بتحقيق أي من أهدافه.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة