حزب الله يستهدف مواقع للعدو ودبابتين صهيونيتين ويسقط “هرمز 900” جنوب لبنان
آخر تحديث 29-10-2024 21:21

متابعات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: أسقطت المقاومة الإسلامية في لبنان مسيّرة “هرمز 900” تابعةً لكيان العدو الصهيوني فوق منطقة مرجعيون، وقد شوهدت تحترق، بعد إطلاق وحدات الدفاع الجوي صاروخ “أرض – جو” في اتجاهها، وذلك عند الساعة الـ1:00 من بعد ظهر الثلاثاء (بتوقيت بيروت والقدس الشريف).

وجاء ذلك بينما واصل حزب الله استهداف تجمعات القوات الإسرائيلية عند أطراف بلدة الخيام وجنوبيها.
 
في هذا الإطار، نفّذت المقاومة عمليتين متزامنتين عند الـ11:00 من قبل الظهر، استهدفت في الأولى تجمعاً للقوات عند الأطراف الشرقية، وقصفته بصلية صاروخية وقذائف المدفعية، بينما قصفت في الثانية تجمعاً للجنود في منطقة العمرا، جنوبي البلدة، بصلية صاروخية.

واستهدفت، في عملية ثالثة عند الـ12:00 ظهراً، ‏تجمعاً آخر للجنود الإسرائيليين، جنوبي الخيام أيضاً، بصلية من الصواريخ. ‏

جنوبي البلدة أيضاً، وتحديداً في منطقة الحمامص، استهدف حزب الله دبابتي “ميركافا”، بصاروخين موجّهين، ما أدى إلى احتراقهما ووقوع طاقمهما ‏بين قتيل وجريح، وذلك في عمليتين منفصلتين؛ الأولى عند الـ12:00 ظهراً، والثانية عند الـ4:00 من بعد الظهر.‏

ويضاف إلى ذلك استهداف تجمعين لجنود العدو الصهيوني؛ الأول في خلة العصافير في البلدة، قصفته المقاومة بقذائف المدفعية (عند الـ2:00 من بعد الظهر)، والثاني في منطقة وطى الخيام، جنوبي شرقي البلدة، قصفته بصلية صاروخية وقذائف المدفعية (عند الـ2:10 من بعد الظهر).

أما في تل النحاس، عند أطراف بلدة كفركلا، فاستهدفت المقاومة، عند الـ6:00 مساءً، ‏تجمعاً للقوات الإسرائيلية، بقذائف المدفعية. ‏
قصف مستعمرات ومواقع

إضافةً إلى ذلك، قصفت المقاومة الإسلامية في لبنان، بصليتين صاروخيتين، تجمعين للقوات الإسرائيلية في مستعمرتي “حانيتا” و”زرعيت” (عند الـ4:30 والـ5:20 على التوالي).

واستهدفت، بالصواريخ أيضاً، مستعمرتي “كريات شمونة” (عند الـ12:05 ظهراً) و”كابري” (عند الـ5:05 مساءً).

ونفّذ حزب الله عمليات أخرى بعد الظهر، أطلق فيها صليات صاروخية على تجمعات للجنود في موقع “جل العلام” (عند الـ1:15) وموقع “رأس الناقورة” البحري (عند الـ2:10) وثكنة “دوفيف” (عند الـ3:00)، على تجمع للقوات في ثكنة “يرؤون” (عند الـ3:00).

كما استهدف ثكنة “زرعيت” بصلية صاروخية (عند الـ3:30 من بعد الظهر)، بينما هاجم قاعدتي “بيت هلل” (عند الـ11:30 ظهراً) و”شراغا” (عند الـ6:00 مساءً)، بحيث استهدف كلاً منهما بمسيّرة انقضاضية، أصابت أهدافها بدقة.
 
 

وأكدت المقاومة الإسلامية في لبنان، أن مجاهدوها  شنّوا هجوماً جوياً بمسيّرتين ‏انقضاضيّتين ومحلّقتين ‏انقضاضيّتين على تقاطع "غوما" جنوبي "كريات شمونة" وأصابوا أهدافهم بدقّة.

قصف لتجمع جنود في “معالوت ترشيحا” وقصف “روش بينا”

ونشر حزب الله اللبناني، مساء اليوم الثلاثاء، مشاهد من استهداف مستوطنة “روش بينا”، شرقي صفد في عملية نفّذها الإثنين، في الـ28 من أكتوبر الحالي، وعملية استهدافه ضهر اليوم تجمع لجنود جيش الاحتلال الإسرائيلي في مستوطنة معالوت ترشيحا شمال فلسطين المحتلة.

فيديو...


وقال حزب الله أنه استهدف مساء اليوم تجمعات لجنود العدو الإسرائيلي عند بوابة العباسية ومنطقة اليعقوصة عند أطراف بلدة الخيام 
بصليات صاروخيّة.

وأضاف الحزب، أنه استهدف ‏تجمعات لجنود العدو الإسرائيلي في منطقة وطى الخيام (جنوب شرق ‏البلدة)  تل نحاس عند أطراف بلدة كفركلا بصليتين صاروخيتين.
 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة