طهران تقرر رفع ميزانية القطاع العسكري بنسبة 200%
متابعات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، أن الجمهورية الإسلامية قررت رفع ميزانية القطاع العسكري للعام المقبل بنسبة 200%.
وأكدت مهاجراني أن هذا القرار يأتي في ظل التوترات المتزايدة في المنطقة، مشيرة إلى أن العدوان الإسرائيلي على إيران يُعتبر انتهاكًا لسيادتها.
وأوضحت أن إيران ستستخدم حقها في الرد بأفضل الطرق الممكنة، معربة عن التزام الحكومة بتعزيز قدرات الجيش الإيراني لمواجهة أي تهديدات.
وأشارت إلى أنّ المجلس الأعلى للأمن القومي سيحدد زمن وكيفية الرد الإيراني على العدوان الإسرائيلي.
ولفتت إلى أنّ إسرائيل تظن أن بمقدورها ضرب الوحدة الوطنية في إيران من خلال إجراءاتها، لكنها ستعزز بذلك الوحدة والانسجام الوطني بين الإيرانيين.
وقالت إن الدبلوماسية النشطة لوزارة الخارجية الإيرانية تتواصل، مضيفة “وكما شهدنا إرادة العدو للعدوان على إيران تراجعت”.
كما ذكرت أنّ تضامن الدول الإقليمية والأوروبية مع إيران أمام العدوان الإسرائيلي يحمل رسائل مهمة.
يذكر أنّ العدو الإسرائيلي شنّ اعتداء جوياً على إيران قبل أيام، زاعماً مهاجمة أهداف عسكرية “بصورة موجّهة” في الجمهورية الإسلامية، إلا أن إيران أكدت تصديها للعدوان بنجاح، مشيرة إلى أن أضراره محدودة، ولا تأثير لها.
وقال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي أكبر أحمديان ، إنه لم يكن لعدوان الكيان الصهيوني أدنى تأثير في القوة العسكرية الإيرانية”. وأكد أنّ “قوة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لا تزال قائمة.
صعدة: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط إعلانًا للبراءة من الخونة والجهوزية لمواجهة العدو
صعدة | المسيرة نت: شهدت مديرية مرأن بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، لقاءً قبليًا مسلحًا لقبائل فوط بمناسبة ذكرى الاستقلال ودحر المحتل البريطاني، أعلنت فيه البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية