لجنة نصرة الأقصى تبارك عمليات المقاومة في لبنان وفلسطين ضد العدو الصهيوني
آخر تحديث 16-10-2024 17:39

صنعاء | 16 أكتوبر | المسيرة نت: ناقشت اللجنة العليا لنصرة الأقصى في اجتماعها اليوم الأربعاء،  سير حملة المقاطعة الشعبية والرسمية للبضائع الإسرائيلية والأمريكية والشركات الداعمة للكيان الصهيوني الغاصب.

واستعرضت اللجنة مستجدات الأوضاع في فلسطين المحتلة ولبنان في ضوء استمرار العدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة وجنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت، والعمليات الهجومية النوعية التي نفذتها المقاومة الباسلة في لبنان وقطاع غزة ضد العدو وما ألحقته من خسائر بشرية ومادية غير مسبوقة في العدو الغاصب.

وأدانت اللجنة بأشد العبارات الإجرام الإسرائيلي الوحشي بحق سكان شمال غزة المحاصرين وما تعرضوا له من محو جراء استخدام العدو للنيران المكثفة والمستمرة لإجبار السكان المحاصرين الذين يعيشون ظروف المجاعة على التهجير في وقت لا يحرك فيه العالم ساكناً لوقف هذه الانتهاكات والإبادة الجماعية التي تطال اليوم كل سكان القطاع.

وأكدت أن استمرار العدوان المتوحش للعدو الصهيوني على غزة ولبنان لن يزيد الفلسطينيين واللبنانيين إلا ثباتاً وقوة وعزماً على مواصلة المواجهة المفتوحة مع العدو الصهيوني واستمرار محور المقاومة في عملياته الإسنادية.

وباركت اللجنة الهجوم النوعي والمركب الذي نفذته قوات حزب الله بسرب من المسيرات على أحد معسكر للعدو في جنوب حيفا المحتلة وما نجم عنه من قتل وإصابة العشرات من جنود العدو على نحو غير مسبوق منذ انطلاق معركة "طوفان الأقصى" فضلاً عن مختلف العمليات اليومية في المواجهة المباشرة للمجاهدين في منطقة الجنوب اللبناني.

كما باركت اللجنة العمليات العسكرية التي تنفذها فصائل المقاومة الفلسطينية ضد كيان العدو في عدد من محاور المواجهة في قطاع غزة وتكبيده خسائر في الأرواح والعتاد.

ونددت بتصريحات وزيرة الخارجية الألمانية التي تحث من خلالها العدو الاسرائيلي على قتل المدنيين في غزة .. واعتبرت التصريح تأكيداً على ضلوع الحكومة الألمانية ومشاركتها المباشرة في حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني في غزة.

ودعت اللجنة أحرار اليمن والأمة العربية والإسلامية والعالم إلى مواصلة إدانة العدوان الإجرامي على غزة ولبنان وتصريح الوزيرة الألمانية الذي يجعلها شريكة في جرائم العدوان.

وأشادت اللجنة بالعمليات التي نفذتها القوات الصاروخية وسلاح الجو المسير التابع للقوات المسلحة اليمنية الأسبوع الماضي واستهدفت الأولى سفينة نفطية أمريكية في البحر الأحمر وسفينة أخرى في المحيط الهندي لانتهاك الشركة المالكة قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة.

وشددت على القوات المسلحة الباسلة تصعيد عملياتها البحرية والجوية نصرة للشعبين الفلسطيني واللبناني حتى إيقاف العدوان الصهيوني، مؤكدة أن العدوان الأمريكي، البريطاني ومواصلة استهدافه للأعيان المدنية للشعب اليمني، لن يثني الشعب اليمني عن مواصلة إسناده للمجاهدين في فلسطين المحتلة ولبنان بل سيدفعه أكثر للإسناد والتصعيد.

واطلعت اللجنة في اجتماعها على سير حملة المقاطعة على كافة المستويات الرسمية والشعبية .. وحيّت الالتزام الرسمي بتنفيذ قرار المقاطعة والتفاعل الشعبي الكبير والواعي لتحقيق أهداف الحملة والمساهمة في إلحاق الأضرار الكبيرة في الشركات الإسرائيلية والأمريكية وتلك الداعمة للكيان.

وأكدت على استمرار المقاطعة الشاملة على هذا النحو ومواصلة استخدام هذا السلاح الفتاك والمتاح لكل فرد من أفراد الشعب والأمة العربية والإسلامية.

وأقرت اللجنة العليا البرنامج التنظيمي الخاص بالمسيرة المليونية الأسبوعية المقرر إقامتها عصر يوم الجمعة المقبل في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء والمسيرات المماثلة التي ستقام بالتزامن في المحافظات والمديريات الحرة تحت عنوان "مع غزة ولبنان صف واحد كالبنيان" استمراراً للتضامن مع الشعبين الفلسطيني واللبناني الشقيقين وتنديداً بالعدوان الأمريكي، البريطاني المستمر على اليمن.

ودعت اللجنة أبناء الشعب اليمني إلى المشاركة المليونية في مسيرات يوم الجمعة المقبل امتداد لجميع المسيرات السابقة التي جسدت هوية الشعب الإيمانية وروحه الحرة الشجاعة، والأبية التي جُبلت على رفض الظلم والضيم ونصرة المظلومين.

وكانت اللجنة العليا استعرضت محضر إجتماعها السابق وأقرته.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة