غوتيريش: التطورات الأخيرة في شمال غزة مروعة
آخر تحديث 09-10-2024 09:27

متابعات | 09 أكتوبر | المسيرة نت: حذر أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الأربعاء، من أن الجيش الإسرائيلي يضغط مجددا على نحو 400 ألف فلسطيني في غزة للانتقال جنوبا، إلى منطقة مكتظة بالسكان وملوثة وتفتقر إلى أساسيات الحياة.

وفي تصريحات له، اعتبر غوتيريش أن التطورات الأخيرة في شمالي غزة "مروعة بشكل خاص" مع تكثيف العمليات العسكرية الإسرائيلية.

وحول مساعي الكنيست الإسرائيلي لحظر أنشطة الأونروا في فلسطين، قال غوتيريش إن ذلك يهدد الاستجابة الإنسانية ويشكل خطرًا على مستقبل جيل كامل من الأطفال في غزة.

وحذر من أن مشروع القانون المطروح في الكنيست قد يؤدي إلى وقف التنسيق لحماية قوافل الأمم المتحدة وملاجئها التي تخدم مئات الآلاف.

وتابع "بدون الأونروا، سيفقد أكثر من 660 ألف طفل في غزة فرصتهم في التعليم، مما سيؤثر سلبًا على الخدمات الصحية والاجتماعية في الضفة الغربية، بما في ذلك القدس"

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
  • 07:34
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:25
    رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
الأكثر متابعة