إدانات فلسطينية واسعة لاقتحام العدو مكتب "الجزيرة" برام الله وإغلاقه
آخر تحديث 22-09-2024 09:56

متابعات | 22 سبتمبر | المسيرة نت: نددت فصائل فلسطينية باقتحام قوات العدو الصهيوني مكتب شبكة الجزيرة برام الله، وإغلاقه بموجب أمر عسكري، فجر اليوم الأحد، معتبرة أنه محاولة لخنق الإعلام وقمع الحقيقة.

وقالت حركة "حماس" إن قرار حكومة العدو إغلاق مكتب قناة الجزيرة برام الله، إجراء انتقامي من دورها المهني بفضح جرائم العدو ضد الفلسطينيين، مؤكدة أنه انتهاك صارخ لحرية الصحافة وقمع للحريات.

واعتبر عضو المكتب السياسي لحماس، عزت الرشق، في بيان صحفي، أن إغلاق الجزيرة  محاولة للتغطية على أداء المقاومة بغزة، وعلى رد "حزب الله" استهدافه قواعد عسكرية للعدو.

وأكد "الرشق" أن إغلاق مكتب الجزيرة يأتي تتويجاً للحرب المعلنة ضد الصحفيين الذين يتعرضون لإرهاب إسرائيلي ممنهج بهدف إخفاء الحقيقة.

بدورها، قالت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، أن تقوم به قوات العدو هو محاولة لخنق صوت الحقيقة والإعلام وقمع دور قناة الجزيرة المتميز في تعرية جرائم الاحتلال وكشف الحقائق عما يجري في فلسطين.

 

ولفت الأمين العام للمبادرة الوطنية، مصطفى البرغوثي، أن "إسرائيل" منعت الصحافة الأجنبية من الوصول إلى قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، واغتالت بوحشية 174 صحفيا فلسطينيا، واعتقلت وعرضت للتعذيب ما لايقل عن 50 صحفيا.

وأشار "البرغوثي" إلى أن حكومة العدو لها تاريخ طويل في ملاحقة قناة الجزيرة، بما في ذلك اغتيال المراسلة شيرين أبو عاقلة، وعدد من مراسلي الجزيرة وعائلاتهم في قطاع غزة.

من جهتها، أدانت حركة الأحرار الفلسطينية، قرار الاحتلال إغلاق مكتب قناة الجزيرة برام الله، ومداهمته والاستيلاء على محتوياته، معتبرة إياه اعتداء صارخ على القانون الدولي، وحرية الرأي والتعبير، وحرية الصحافة.

ودعت في بيان المؤسسات الأممية والحقوقية، والنقابات الصحفية، ووسائل الإعلام العالمية والمحلية بالتضامن مع قناة الجزيرة أمام هذا الاعتداء الفاضح على حرية الصحافة والرأي والتعبير.

واقتحمت قوات العدو الصهيوني فجر اليوم الأحد، مكتب شبكة الجزيرة في رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة ، وأغلقته بموجب أمر عسكري.

 

وأدان مكتب الإعلام الحكومي بغزة ونقابة الصحفيين اقتحام العدو مكتب الجزيرة برام الله وإغلاقه، ووصفه بالجريمة والانتهاك للقانون.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً