السنوار للسيد نصرالله: قوافل الشهداء ستزيد قوة في مواجهة الاحتلال
متابعات | 13 سبتمبر | المسيرة نت: أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس يحيى السنوار أن دماء قادتنا ومجاهدينا ليست أغلى من دماء أبناء الشعب الفلسطيني، مشددا على أن القوافل المباركة من الشهداء ستزيد صلابة وقوة في مواجهة الاحتلال الصهيوني النازي.
وفي رسالة بعث بها "السنوار"، ردّا على رسالة الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله، والذي كان قد هنأ وعزى فيها باستشهاد الرئيس السابق للمكتب السياسي لحركة حماس الشهيد اسماعيل هنية، أكد السنوار أن الحركة ستبقى ثابتة على درب الوفاء لدماء الشهداء، والمبادئ السامية التي كان يدعو إليها الشهيد القائد إسماعيل هنية".
وقال: "تلقينا بتقدير واعتزاز كبيرين رسالتكم الكريمة بالتهنئة والتعزية بشهيدينا رئيس المكتب السياسي للحركة الشهيد القائد إسماعيل هنية، ومرافقه الأخ المجاهد وسيم أبو شعبان "أبو أنس".
وأضاف: "يرتقي شهيدنا القائد، رمز الأمة وفلسطين في معركة طوفان الأقصى، إحدى أشرف معارك شعبنا الفلسطيني التاريخية، على درب القادة الشهداء لتلتقي دماؤه ودماء أبنائه وأحفاده وعائلته، مع التضحيات العظيمة التي يقدمها أبناء شعبنا في غزّة والضفة والقدس والداخل المحتل".
وتابع "أن دماء قادتنا ومجاهدينا ليست أغلى من دماء أبناء شعبنا، وأنّ هذه الدماء الزكية والقوافل المباركة من الشهداء ستتزايد صلابةً وقوّةً في مواجهة الاحتلال الصهيوني النازي".
وأكّدت الرسالة أنّ الحركة ستبقى وفيةً لدماء الشهداء والمبادئ السامية التي كان يدعو إليها الشهيد القائد إسماعيل هنية، والتي تتلخص في "وحدة شعبنا الفلسطيني على خيار الجهاد والمقاومة، ووحدة الأمة وفي القلب منها محور المقاومة في وجه المشروع الصهيوني دفاعاً عن أمتنا ومقدساتنا وفي مقدمتها القدس والأقصى حتى دحر الاحتلال، وإقامة دولتنا المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس".
وتقدم بالشكر للأمين العام لحزب الله والمقاومة على "تضامنهم الممزوج بالمشاعر الصادقة والنبيلة، وقد عبّرت عنه أفعالكم المباركة بجبهات محور المقاومة، إسناداً ودعماً وإنخراطاً في هذه المعركة، سائلين الله تعالى أن يبارك مسعاكم، ويحفظكم وبلادكم من كل سوء".
المركز اليمني لحقوق الإنسان يدين تنصل تحالف العدوان عن تنفيذ اتفاقية تبادل الأسرى
المسيرة نت| صنعاء: أدان المركز اليمني لحقوق الإنسان، استمرار تعنت تحالف العدوان السعودي الأمريكي والإماراتي، ومرتزقته في الداخل، وتعمدهم التعطيل الممنهج لتنفيذ الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بملف الأسرى والمحتجزين.
المقاومة الإسلامية في العراق: السيادة ليست سلعة للتفاوض ودعمنا للحكومة مشروط بإنهاء الاحتلال والتبعية الاقتصادية
المسيرة نت| متابعات: أصدرت المقاومة الإسلامية في العراق بياناً رسمت فيه ملامح المرحلة المقبلة وموقفها من التطورات الراهنة في الداخل العراقي، واضعةً ملفات السيادة، والاقتصاد، ورفض التطبيع في صدارة أولوياتها الوطنية.
المقاومة الإسلامية في العراق: السيادة ليست سلعة للتفاوض ودعمنا للحكومة مشروط بإنهاء الاحتلال والتبعية الاقتصادية
المسيرة نت| متابعات: أصدرت المقاومة الإسلامية في العراق بياناً رسمت فيه ملامح المرحلة المقبلة وموقفها من التطورات الراهنة في الداخل العراقي، واضعةً ملفات السيادة، والاقتصاد، ورفض التطبيع في صدارة أولوياتها الوطنية.-
23:05متحدث الخارجية الإيرانية للأمم المتحدة: يجب حث الدول على وقف استخدام أراضيها كمنصات للعدوان علينا، وليس من المسؤولية لوم إيران على الدفاع عن سيادتها
-
23:05متحدث الخارجية الإيرانية ضرباتنا على القواعد والأصول الأمريكية في جنوب الخليج تمثل ممارسة مشروعة وقانونية لحق الدفاع عن النفس
-
23:05متحدث الخارجية الإيرانية مخاطبا المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: ما يحدث ليس مواجهة عسكرية، بل استمرار لعدوان صارخ وغير مبرر بدأته أمريكا والكيان الصهيوني في 28 فبراير الماضي
-
22:31المقاومة الإسلامية في العراق: سيادة البلاد ليست سلعة للتفاوض، وحقوق الشعب لا تُصان إلا بالمواقف الثابتة التي هي أسمى من عقود الإذعان
-
22:31المقاومة الإسلامية في العراق: نحذر أي شركة احتكارية تسعى لاستغلال ثروات البلاد، ونؤكد أن خيار الدفاع عن الوطن ومصالحه سيبقى قائماً
-
22:30المقاومة الإسلامية في العراق: يجب عرض أي معاهدة أو اتفاقية حكومية على مجلس النواب للمصادقة عليها، دون الالتفاف القانوني بتغيير المسميات