18 شهيدا في جريمة جديدة استهدفت مدرسة للنازحين بغزة
آخر تحديث 11-09-2024 22:14

متابعات | 11 سبتمبر | المسيرة نت: ارتقى 18 شهيدا وأصيب آخرون بجروح، اليوم الأربعاء، في مجزة جديدة ارتكبها كيان العدو الصهيوني استهدفت نازحين في قطاع غزة المحاصر.

وأعلن المكتب الحكومي بغزة أن من بين الضحايا موظفون أمميون يتبعون وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا".

وتتبع مدرسة "الجاعوني" للوكالة الأممية، وهي تؤوي أكثر من 5000 نازح، وتُضاف إلى أكثر من 17 مدرسةً ومركزاً للنزوح والإيواء، قصفها العدو في مخيم النصيرات.

وأوضح المكتب أن هذه المجزرة هي الـ47 التي يرتكبها كبان العدو في المخيم، الذي يقطنه حالياً أكثر من ربع مليون شخص من أهالي المخيم والنازحين إليه.

وأشار إلى أن مستشفيي شهداء الأقصى والعودة غير قادرين على تقديم الخدمة الصحية بشكل جيد؛ نتيجة الاكتظاظ وأعداد الإصابات الكثيرة التي تصل إليهما منذ شهور.

وحمّل "الإعلام الحكومي" كيان العدو والإدارة الأمريكية كامل المسؤولية عن استمرار جريمة الإبادة ومواصلة ارتكاب عذه المجازر ضد المدنيين في قطاع غزة.

وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والدولية بضرورة الضغط على الاحتلال لوقف جريمة الإبادة ووقف شلال الدم المتدفق في القطاع.

بدورها ذكرت، مصادر فلسطينية، أن استهداف المدرسة تم عبر صاروخ حربي اخترق الطوابق العليا وانفجر في الطابق الأرضي، وتحديداً في غرفة المخزن حيث يعمل موظفو "الأونروا".

يُذكر أنّ كيان العدو صعّد في الآونة الأخيرة من استهدافه الإجرامي، لمدارس ومراكز الإيواء التي تضم آلاف العائلات الفلسطينية من قطاع غزة، بعد أن دُمرت منازلهم وأحياؤهم، واضطروا على النزوح تحت النار إليها، ظنًا منهم أنها آمنة.

صنعاء تُحذر الرياض: زمن الحصار ولّى.. وأي خطوة حمقاء ستنهي مرحلة خفض التصعيد
المسيرة نت| متابعات: أصدرت وزارة الخارجية بيانًا شديد اللهجة وجهت فيه تحذيرًا مباشرًا إلى النظام السعودي، مؤكدة أن المعادلات السياسية والعسكرية في المنطقة قد تغيرت، وأن أي محاولات لإعادة فرض القيود أو استهداف المنشآت الحيوية في اليمن ستواجه بعواقب وخيمة يتحمل الجانب السعودي مسؤوليتها الكاملة.
المقاومة الإسلامية في العراق: السيادة ليست سلعة للتفاوض ودعمنا للحكومة مشروط بإنهاء الاحتلال والتبعية الاقتصادية
المسيرة نت| متابعات: أصدرت المقاومة الإسلامية في العراق بياناً رسمت فيه ملامح المرحلة المقبلة وموقفها من التطورات الراهنة في الداخل العراقي، واضعةً ملفات السيادة، والاقتصاد، ورفض التطبيع في صدارة أولوياتها الوطنية.
طهران تطالب بقانون لـ"الرد الحاسم"على العدو وتؤكد للأمم المتحدة: ضرباتنا بالخليج دفاع مشروع
المسيرة نت| متابعات: أكدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن عملياتها العسكرية الأخيرة ضد القواعد والأصول الأمريكية في منطقة الخليج هي حق مشروع وقانوني في الدفاع عن النفس، محذرة من مغبة استمرار الهجمات التي تنطلق من أراضي بعض دول المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 23:46
    كاظم آبادي: من الضروري إقرار قانون يحدد مسبقاً رداً حاسماً يجعل المعتدي يندم، في حال وقوع أي محاولة اغتيال تستهدف قائد الثورة الإسلامية أو المسؤولين
  • 23:45
    نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم آبادي: يجب ألا يبقى أي إجراء ضد إيران من دون رد
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية للأمم المتحدة: يجب حث الدول على وقف استخدام أراضيها كمنصات للعدوان علينا، وليس من المسؤولية لوم إيران على الدفاع عن سيادتها
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية ضرباتنا على القواعد والأصول الأمريكية في جنوب الخليج تمثل ممارسة مشروعة وقانونية لحق الدفاع عن النفس
  • 23:05
    متحدث الخارجية الإيرانية مخاطبا المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: ما يحدث ليس مواجهة عسكرية، بل استمرار لعدوان صارخ وغير مبرر بدأته أمريكا والكيان الصهيوني في 28 فبراير الماضي
  • 22:31
    المقاومة الإسلامية في العراق: سيادة البلاد ليست سلعة للتفاوض، وحقوق الشعب لا تُصان إلا بالمواقف الثابتة التي هي أسمى من عقود الإذعان
الأكثر متابعة