بيونغ يانغ تنتقد ابتزاز واشنطن بشأن حقوق الإنسان
دانت بيونغ يانغ انتقادات الولايات المتحدة لوضع حقوق الإنسان في كوريا الشمالية، والتي أوردتها واشنطن في تقريرها السنوي لحقوق الإنسان.
وكالات | 6 يوليو | المسيرة نت: دانت بيونغ يانغ انتقادات الولايات المتحدة لوضع حقوق الإنسان في كوريا الشمالية، والتي أوردتها واشنطن في تقريرها السنوي لحقوق الإنسان.
وقال موقع الدعاية الخارجية لكوريا الشمالية Uriminzokkiri، في تعليقه على تقرير واشنطن السنوي الخاص بحقوق الإنسان الـ28 من يونيو الماضي، إنه ينبغي على حكومة الولايات المتحدة أن تتخلى فورا عن أي محاولة لإثارة غضب بيونغ يانغ وإزعاجها في قضية حقوق الإنسان.
وأضاف الموقع الشمالي أن "الولايات المتحدة لا تزال مهووسة بالضغط على كوريا الشمالية بصدد أوضاع حقوق الإنسان".
واعتبر الموقع أن تصنيف واشنطن لكوريا الشمالية في الفئة الثالثة والتي تأتي ضمنها أسوأ الدول في الاتجار بالبشر، "تحديا صريحا لجهودنا لإنهاء الحرب الباردة الأخيرة في العالم والمساهمة في الأمن الإقليمي والعالمي، كما أنه يسخر من رغبة المجتمع الدولي الثابتة في تحسين العلاقات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة".
يذكر أن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو وصل صباح اليوم إلى بيونغ يانغ حيث يأمل في التوصل إلى اتفاق على خريطة طريق مع الزعيم الشمالي كيم جونغ أون لنزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية.
وسيقضي بومبيو يوما ونصف بكوريا الشمالية في ثالث زيارة له للبلاد والأولى منذ القمة غير المسبوقة بين الرئيس دونالد ترامب والزعيم الشمالي كيم جونغ أون في 12 يونيو الماضي بسنغافورة.
وسيجتمع الوزير بومبيو والوفد المرافق له مع نظرائهم الشماليين قبيل اجتماعهم مع الزعيم كيم، وبعد محادثات يجريها الجمعة والسبت في بيونغ يانغ، يتوجه الوزير الأمريكي إلى طوكيو ومن ثم إلى فيتنام ولاحقا إلى أبوظبي، قبل أن ينضم إلى ترامب في بروكسل للمشاركة في قمة حلف شمال الاطلسي يومي 11 و12 يوليو.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً