العدو الصهيوني يجبر أكثر من ألف أسرة فلسطينية في جنين على النزوح
آخر تحديث 07-09-2024 10:10

متابعات | 07 سبتمبر | المسيرة نت: صرح المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، بأن أكثر من ألف أسرة في جنين أجبرها العدو الإسرائيلي على النزوح جراء العملية العسكرية التي استمرت 10 أيام.

ولفت "دوجاريك" خلال تصريحات إعلامية، مساء أمس الجمعة، إلى ان العملية العسكرية شمال الضفة خلفت أضرارا جسيمة في البنية التحتية والمساكن.

وفجر أمس الجمعة، انسحبت قوات العدو الصهيوني من مدينة جنين ومخيمها بعد اقتحام استمر لعشرة أيام، خلف دماراً واسعاً في المدينة في البنية التحتية وممتلكات المواطنين.

وأظهر انسحاب قوات العدو الإسرائيلي من جنين ومخيمها بعد اقتحام استمر لـ 10 أيام متتالية، حجم الدمار الذي لحق في البنية التحتية والشوارع ومنازل المواطنين والمرافق الصحية، جراء العدوان عليه.

ووصلت حصيلة العدوان على مدن ومخيمات شمال الضفة منذ فجر الأربعاء 28 أغسطس الماضي 39 شهيدًا ونحو 150 مصابًا، بحسب معطيات نشرتها وزارة الصحة الفلسطينية الليلة الماضية، فإنّ من بين الشهداء 21 في جنين ومخميها.

 

وخلال العدوان فرضت قوات العدو حصارًا على مستشفيات جنين، وخرجت بعض الأقسام عن الخدمة، والمخاطر التي تهدد حياة مرضى غسيل الكلى سواء المتواجدون داخل المستشفى، أو من يعيق الاحتلال وصولهم إلى أقسام الطوارئ وغسيل الكلى.

وكانت قوات العدو، قد بدأت في 28 أغسطس 2024، عدوانًا عسكريًا تحت اسم "المخيمات الصيفية" على مدن شمال الضفة، جنين وطوباس وطولكرم ومخيماتها، أسفر عن عشرات الشهداء والإصابات في صفوف الفلسطينيين.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
مظاهرة حاشدة لأبناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية دعما لغزة
المسيرة نت | خاص: شهدت مدينة هامبورغ الألمانية مطلع هذا الأسبوع مظاهرة حاشدة شارك فيها ابناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية في المانيا، وذلك دعماً للمقاومة الفلسطينية واحتجاجاً على استمرار انتهاكات العدو الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 10:54
    مصادر سورية: قوات العدو تفجر ثكنات سرية عسكرية مهجورة خلال توغلها في الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة الأوسط
  • 10:47
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص قوات العدو شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 10:38
    الصحة الفلسطينية: العدو يحتجز جثماني شهيدين من الخليل وبيت ريما بعد إعدامهما بالرصاص
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
الأكثر متابعة