قوات العدو الصهيوني تواصل عدوانها على جنين لليوم السابع على التوالي
متابعات | 03 سبتمبر | المسيرة نت: تجددت الاشتباكات والمواجهات المُسلحة، صباح اليوم الثلاثاء، بين فصائل المقاومة الفلسطينية وقوات العدو الصهيوني في مدينة ومخيم جنين، شمال الضفة الغربية.
وتواصل قوات العدو عدوانها العسكري واجتياح مدينة ومخيم جنين، لليوم السابع على التوالي، مستهدفةً بشكل خاص الحي الشرقي وقرية "مثلث الشهداء"، وأسفر هذا العدوان عن استشهاد 18 فلسطينيًا من المدينة.
وقالت مصادر فلسطينية: إن قوات العدو اقتحمت قرية "مثلت الشهداء" بعدد من الآليات العسكرية، مصحوبة بقوة راجلة، ونشرت قناصة على أسطح بعض المباني.
كما اعتدت قوات العدو على مسعفين ومصاب بالضرب قرب مستشفى ابن سينا في جنين.
وأوضحت المصادر، أن قوات العدو اعتقلت 5 أشقاء خلال اقتحام قرية مثلث الشهداء جنوب جنين.
وبحسب المصادر ذاتها، فإن مجموعة من الشبان الفلسطينيين يستهدفون قوات العدو بعبوات محلية الصنع.
وقالت سرايا القدس - كتيبة جنين: يواصل مقاتلونا التصدي لقوات العدو في محاور القتال المختلفة.
وفي وقتٍ سابق، قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن عدد الشهداء جراء اقتحامات العدو الإسرائيلي للضفة الغربية بلغ 29 شهيداً و121 إصابة 18 شهيداً منهم في محافظة جنين، و4 شهداء في محافظة طوباس، و4 شهداء في محافظة طولكرم، و3 شهداء في محافظة الخليل، وذلك منذ الأربعاء الماضي.
وبينت "الصحة" أن حصيلة الشهداء في محافظات الضفة ارتفع إلى 681 شهيداً، ونحو 5700 جريح، منذ السابع من أكتوبر/تشرين أول الماضي، ومن بين الشهداء، 5 شهداء من الأطفال، وشهيدان من المسنين.
ولفت بيان مشترك صادر عن هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير الفلسطيني تلقته "وكالة سند للأنباء" أن عدد المعتقلين منذ بدء العملية العسكرية التي أعلن عنها الاحتلال شمال الضّفة الغربية ارتفع لـنحو 130 أسيرًا.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية