انتشال 30 جثة وإنقاذ 9 جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بذمار
آخر تحديث 02-09-2024 18:21

متابعات | 02 سبتمبر | المسيرة نت: أكد اللواء إبراهيم عبدالله المؤيد - رئيس مصلحة الدفاع المدني - رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول، أن فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة والهلال الأحمر اليمني، تمكنت من انتشال 30 جثة جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بمحافظة ذمار.

وأوضح رئيس مصلحة الدفاع المدني رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول أنه فور تلقي بلاغ وقوع الكارثة في مديرية وصاب السافل، تحرك على رأس فرق الإنقاذ والاسعاف إلى مديرية الجراحي المحاذية لمديرية وصاب، وتم الاطلاع على مسار السيل الذي جرف الأشخاص إلى بعض السوايل والوديان، وعلى طبيعية المنطقة بالاستعانة بالأهالي في ومديريتي وصاب والجراحي.

وبين اللواء إبراهيم المؤيد أنه تم تكليف فريقين الأول من الهلال الأحمر اليمني وفرع الدفاع المدني بمحافظة الحديدة اتجه نحو مسار وادي الخشب ومنطقة الحصيب فيما اتجه الفريق الثاني من فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة نحو مسار منطقة عزلة بني موسى للبحث في السوايل والوديان ومستنقعات المياه.

وأشار إلى أنه تم العثور على 30 جثة منها 18 شخصا من قرية الجرف عزلة بني موسى و2 جرحى، و12 شخصا من قرية الحصيب و7 جرحى، لافتا إلى تضرر 4 سيارات، وتدمير 4 منازل تدميرا كليا و13 منزلا تدمير جزئي.

وأكد اللواء المؤيد أن لجان الحصر والتقييم المكلفة من محافظة ذمار، تعمل حاليا في حصر الأراضي الزراعية والمنازل والمنشآت المتضررة من سيول الأمطار في المنطقة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة