لافروف: اتفاق الجنوب السوري يفترض وجود قوات سورية فقط
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الاتفاق حول المنطقة الجنوبية لخفض التصعيد يفترض أنه لن تكون هناك قوات غير سورية في المنطقة، مؤكدا أنه لن يكون هناك أي تساهل مع "النصرة" و"داعش".
وكالات | 4 يوليو | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الاتفاق حول المنطقة الجنوبية لخفض التصعيد يفترض أنه لن تكون هناك قوات غير سورية في المنطقة، مؤكدا أنه لن يكون هناك أي تساهل مع "النصرة" و"داعش".
ونقلت وكالة سبوتنيك عن لافروف قوله إن روسيا تدعو الدول الضامنة في منطقة خفض التصعيد الجنوبية بسوريا إلى الكف عن استخدام الحيل لكي لا تحارب التكفيريين.
وأضاف: لافروف بأن روسيا نفذت التزاماتها بمنطقة خفض التصعيد الجنوبية وتسعى لنفس الشيء من الشركاء".
ولفت الوزير لافروف عقب محادثة مع نظيره الأردني أيمن الصفدي إلى أن روسيا والأردن سيواصلان تنفيذ الاتفاقيات حول خفض التصعيد في المنطقة الجنوبية من سوريا، إضافة إلى مكافحة الإرهابيين، مشيرا إلى أن "المسألة لا تزال في رأس قائمة الأولويات".
يشار إلى أن المناطق الجنوبية من سوريا وتشمل محافظة درعا والقنيطرة والسويداء، المتاخمة للحدود مع إسرائيل والأردن وتدخل ضمن منطقة خفض التصعيد الجنوبية، المشكلة في تموز/ يوليو من عام 2017، باتفاق بين روسيا والولايات المتحدة والأردن.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
15:38أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: مضيق هرمز، إما أن يكون مضيق انفراج للجميع وإما أن يتحول إلى مضيق اختناق لمثيري الحروب
-
15:36إعلام العدو: عشرات صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومناطق واسعة
-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة