أكثر من 12 شهيدا جراء العدوان الصهيوني المستمر على الضفة الغربية
آخر تحديث 29-08-2024 09:32

متابعات | 29 أغسطس | المسيرة نت: لليوم الثاني على التوالي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي عدوانه الواسع على الضفة الغربية المحتلة، وتحديدا على مدينتي جنين وطولكرم، وسط عمليات تدمير واسعة  للبنية التحتية، وحملات اعتقالات وإطلاق نار أسفرت عن شهداء وإصابات.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية باستشهاد الشاب فراس بسام علاقمة (35 عاماً) متأثراً بإصابته برصاص العدو في جنين، ما يرفع حصيلة الشهداء في جنين وطوباس منذ أمس الأربعاء، إلى 12 شهيداً، وأكثر من 26 إصابة بجروح مختلفة.

وصباح اليوم، انسحب جيش العدو من مخيم الفارعة بطوباس. بينما دفع بتعزيزات عسكرية لمدينة جنين ومخيمها، وسط اندلاع اشتباكات عنيفة مع المقاومين، تخللها تفجير عبوات ناسفة بآليات العدو.

وتواصل جرافات العدو عمليات التدمير والتخريب بشوارع مدينة جنين ومحيط المخيم جنين، فضلا عن تدمير مركبات المواطنين.

وأعلنت وزارة الصحة، الليلة الماضية استشهاد الشاب فراس بسام علاقمة (35 عامًا) برصاص الاحتلال في جنين، ليرتفع شهداء المدينة إلى 7 .

وفي طولكرم، دفع جيش الاحتلال بتعزيزات عسكرية جديدة إلى مخيم نورشمس شرقي المدينة، استكمالا لعدوانه وسط تدمير وهدم المنشآت وتجريف الطرق والبنية التحتية بالمخيم.

ودهمت قوات العدو عددا كبيرا من منازل المواطنين في مخيم نور شمس شرقي طولكرم.

كما اقتحمت قوات العدو فجر اليوم الخميس، مخيم طولكرم، وسط اندلاع اشتباكات عنيفة مع المقاومين، تخللها تفجير عبوات ناسفة.

وبحسب مصادر فلسطينية، فإن قوات العدو استهدفت منزلًا في مخيم طولكرم بقذائف الأنيرجا، ما تسبب في اشتعال النيران فيه، في حين منعت قوات الاحتلال طواقم الإسعاف من الوصول إليه.

وباستشهاد المواطن علاقمة، يرتفع عدد الشهداء في العدوان الصهيوني  الواسع على جنين وطوباس وطولكرم إلى 12 شهيداً، بالإضافة إلى 26 مصابا على الأقل، وتدمير واسع في البنى التحتية.

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة