حماس: تصريحات "بن غفير" حول الأقصى يعكس طبيعة النية الصهيونية تجاه المسجد
متابعات | 26 أغسطس | المسيرة نت: اعتبرت حركة "حماس" أن ما كشف عنه مايسمى وزير الأمن القومي في حكومة العدو الصهيوني، المتطرف إيتمار بن غفير، صباح اليوم حول عزمه بناء كنيس يهودي داخل المسجد الأقصى المبارك، يمثِّل إعلاناً خطيراً.
وقالت "حماس" في بيان صحفي لها، اليوم الاثنين، إن تصريحات "بن غفير" تعكس طبيعة نِيّات حكومة العدو تجاه "الأقصى" وهويته العربية والإسلامية.
ونوهت إلى أن تلك التصريحات تكشف خطوات حكومة العدو "الإجرامية؛ التي تسعى إلى تهويد المسجد الأقصى وإحكام السيطرة عليه".
وكان إيتمار بن غفير، قد صرح صباح اليوم، بأن نتنياهو كان يعلم بزياراته وقراراته فيما يخص المسجد الأقصى. مؤكدًا: "ولو فعلت ما أريد هُناك، لكان العلم الإسرائيلي مرفوعًا فيه الآن، ولن يكون هناك تمييز بين اليهود والمسلمين في المكان".
ونوهت "حماس" إلى ما يرتكبه العدو من جرائم غير مسبوقة في قطاع غزة، وانتهاكات واسعة في الضفة، وإطلاق يد وزرائه المتطرفين لتنفيذ مخططاتهم الخبيثة في القدس والمسجد الأقصى.
وأردفت: "كل ذلك سياسة تصب المزيد من الزيت على النار، ولن تجد من شعبنا إلا مزيداً من المقاومة لحماية مقدساتنا".
وطالبت، أبناء شعبنا في الضفة الغربية والداخل المحتل، بالنفير العام والحشد في الأقصى والرباط في ساحاته، والتصدي لمخططات الاحتلال. مشددة على ضرورة قيام الأمة العربية والإسلامية بدورها في حماية المسجد المبارك.
كما دعت حركة "حماس"، المقاومة الفلسطينية "الباسلة" والشباب الثائر في الضفة المحتلة إلى تصعيد اشتباكهم مع العدو المجرم وقطعان مستوطنيه.
وأهابت بأمتنا العربية والإسلامية، من حكومات وشعوب ومنظمات، وعلى رأسها منظمة التعاون الإسلامي؛ أنها مدعوّةٌ اليوم للوقوف عند مسؤولياتها، واتخاذ موقف حازم تجاه مخططات الاحتلال واعتداءاته السافرة على أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، والعمل بكل السبل لوقف هذا العدوان الوحشي على شعبنا الفلسطيني، ولحماية مقدساتنا الإسلامية والمسيحية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي