لقاء موسع بوزارة التربية تدشينًا لفعاليات المولد النبوي الشريف 
آخر تحديث 25-08-2024 17:15

صنعاء | 25 أغسطس | المسيرة نت: عُقد بوزارة التربية والتعليم والبحث العلمي، اليوم الأحد، لقاء موسع تدشينا لفعاليات وأنشطة المولد النبوي الشريف للعام 1446 هجري. 

وفي اللقاء، أكد وزير التربية والتعليم والبحث العلمي، حسن عبدالله الصعدي، أهمية الاعداد والتحضير الجيد لفعاليات الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف المركزية والمحلية، وبما يليق بعظمة هذه المناسبة ومكانة الرسول الأعظم صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله في قلوب اليمنيين. 

وأشار إلى تزامن هذه الذكرى السنوية العزيزة على قلب كل مسلم مع تدشين أعمال حكومة التغيير والبناء وجهود الدمج ونصرة الحق، معتبرا ذلك بشرى خير، داعيا إلى تضافر جهود الجميع واستشعار عظمة هذه المناسبة من خلال الاسهام الفاعل في كافة فعالياتها والتفاعل الايجابي مع أنشطتها وأعمالها التحضيرية و التحشيدية. 

وأشار وزير التربية إلى أهمية انتظام واستمرار الأداء المؤسسي وتقديم الخدمات وعدم تأثرها أو توقفها وعدم استحداث اية إجراءات إدارية أو مالية تضيف أي أعباء على المواطنين والحفاظ على الاستقرار الوظيفي واستمرار حقوق الموظفين وإحاطتهم بطبيعة وأهداف التغيير والتطوير وتأمين استمرار كافة الوحدات في تقديم الخدمات في مقراتها الحالية. 

وشدد على ضرورة الحفاظ على الأصول والممتلكات العامة الثابتة والمنقولة والالتزام بالضوابط والتعليمات الصادرة عن وزارتي الخدمة المدنية والتطوير الإداري والمالية في هذه المرحلة حتى تستكمل كافة مراحل وخطوات عملية تطوير البناء التنظيمي والمؤسسي للدولة. 

وأشاد الوزير الصعدي بوزير التربية والتعليم الأسبق يحيى بدرالدين الحوثي الذي بذل قصارى جهده في ظل مرحلة معقدة، مثمناً كافة الجهود التي بذلها للنهوض بالعملية التعليمية. 

من جانبه أعرب وزير التربية السابق يحيي بدرالدين الحوثي عن شكره وتقديره للوزير الصعدي ولكل منتسبي وزارة التربية على تفانيهم في أداء مهامهم في سبيل استمرار العملية التعليمية رغم الظروف الاستثنائية الصعبة التي فرضها استمرار العدوان واستهدافه المباشر والممنهج لكل مكونات العملية التعليمية. 

وبارك للوزير الصعدي منحه الثقة وتعيينه في هذا المنصب، داعياً الجميع للعمل بإخلاص مع حكومة التغيير والبناء ومع الوزير الصعدي لضمان تحقيق البناء والتغيير المنشود. 

وفي اللقاء تم استعراض موجهات إقامة فعاليات إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالوزارة والهيئات وجميع المؤسسات التابعة لها والمتضمنة 19 بند. 

وشددت الموجهات على ضرورة إقامة فعاليات إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالوزارة والهيئات وجميع المؤسسات التابعة لها والتعميم على الجهات والمكاتب التابعة للوزارة بإقامة فعاليات المولد النبوي على مستوى جميع الجامعات الحكومية والكليات والمعاهد والمدارس الحكومية والخاصة. 

وأكدت الموجهات على ضرورة تنظيم الورش والندوات الثقافية على مستوى الجامعات والكليات والمعاهد بما يعزز الارتباط الايماني واظهار التعظيم للنبي الكريم والتركيز على مدلولات النصر وربطها بما يجري في غزة. 

ودعت الموجهات إلى إبراز دور اليمنيين مع النبي للكريم في مواجهة الجاهلية الأولى وجاهلية العصر وكذا تعزيز الارتباط بالنبي و روحيته الجهادية ضد الكافرين والمنافقين وتعزيز الولاء والارتباط بالنبي الكريم من خلال تنفيذ مظاهر الفرح وتركيب الزينة. 

كما دعت إلى الحفاظ على الروح الجهادية والمعنوية لدى أبناء الشعب اليمني لمواجهة أي تصعيد أو عدوان، والجهوزية لما يوجه به قائد الثورة وتكثيف كل جهة بأعمالها في خدمة الشعب وتكثيف الخدمات والإحسان إلى الناس وإطلاق الحملات والمسابقات والأنشطة والمبادرات المجتمعية الخيرية. 

وركزت الموجهات على ضرورة القيام بأنشطة البر والإحسان والتكافل الاجتماعي، والاهتمام بأسر الشهداء والجرحى والمرابطين، والعناية بالفقراء والمساكين والنازحين وبذل الجهود من قبل الجهات المعنية للتخفيف عن المتضررين من جراء السيول والأمطار، وزيارة دور رعاية الايتام والأسر الأشد فقرا. 

وأقرت الموجهات إقامة فعالية مركزية كبرى بجامعة صنعاء للجامعات الحكومية والخاصة ويحدد زمان إقامة الفعالية بالتنسيق مع عمليات رئاسة الوزراء والتوعية والتحشيد للفعالية المركزية للمولد النبوي. 

 تخلل الفعالية عرض مقتطفات من كلمة قائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي حفظه الله. 

وفي ختام الفعالية تم تكريم وزير التربية والتعليم السابق يحيى بدر الدين الحوثي بدرع الوزارة ودرع جهاز محو الأمية وتعليم الكبار على الجهود التي بذلها خلال مرحلة توليه الوزارة رغم كل التحديات والصعاب التي فرضها حرص العدوان على عرقلة وإيقاف العملية التعليمية من خلال استهدافه المباشر والممنهج لكل مكوناتها. 

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
الأكثر متابعة