لواء متقاعد في جيش العدو: نخوض حرب استنزاف وسنغرق في مستنقع غزة
متابعات | 22 أغسطس | المسيرة نت: حذّر اللواء في الاحتياط، والمفوّض السابق لشكاوى جنود العدو الصهيوني، إسحاق بريك، من انهيار “إسرائيل” في غضون عامٍ واحد، وذلك “إذا استمرّت حرب الاستنزاف” التي تخوضها ضد حركة “حماس” و”حزب الله” اللبناني.
وقال بريك، في مقالٍ له نشرته صحيفة "هآرتس العبرية"، إنّ وزير الجيش الصهيوني، “يوآف غالانت”، يبدو أنّه بدأ يدرك الحقيقة، وهي أنّه “إذا اندلعت حرب إقليمية بسبب عدم التوصل إلى اتفاق بشأن غزّة سيكون الكيان الصهيوني في خطرٍ محدق”.
وأضاف بريك أنّ “غالبية التصريحات الطنانة لغالانت بشأن أهداف الحرب على قطاع غزة لم تتحقق بعد”، فبعد دخول الجيش إلى مدينة غزّة قال “غالانت” إننا “سنسيطر على المدينة وأنفاقها وسوف نهزم حماس وهذا الأمر بعيد المنال”.
وأشار إلى أنّ “غالانت” ادعى أيضاً عند هجومه على خان يونس جنوبي قطاع غزّة، بأنّ يحيى السنوار داخل الأنفاق بمفرده وفقد السيطرة على رجاله، وهذا الأمر غير صحيح.
وأردف قائلاً “أفترض أنّ “غالانت” يدرك الآن أنّ الحرب فقدت غايتها، فنحن نغرق في مستنقع غزّة، ونفقد جنودنا هناك دون أيّ فرصةٍ لتحقيق هدف الحرب الرئيسي وهو إسقاط حماس”.
ووصف بريك تصريحات “قادة كيان العدو أنّها “ذر للرماد في عيون الإسرائيليين”، مشدداً على أنّ المستويين السياسي والعسكري يقودان “إسرائيل” نحو الهاوية.
وأكد بريك أنّ “استبدال “نتنياهو” وشركائه في اليمين المتطرّف قد ينقذ الكيان الصهيوني من دوامة وجودية قد تصل إلى نقطة اللاعودة قريباً”.
وبشأن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزّة، قال بريك إنّ “رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس”، القائد يحيى السنوار، وأمين عام “حزب الله” السيد حسن نصر الله “يفهمان الوضع الصعب في إسرائيل، ولذلك ما كان يمكن تحقيقه في الماضي بشأن اتفاق وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الأسرى، يصبح مستحيلاً بسبب الشروط الجديدة التي أدخلها نتنياهو على الاتفاق”.
وفي وقتٍ سابق، أكّد رئيس مجلس الأمن القومي الصهيوني، “تساحي هنغبي”، أنّ “إسرائيل” لم تحقّق أي هدفٍ من أهداف حربها على غزة.
وتسبب العدوان المستمر للعدو الصهيوني على غزة إلى استشهاد 40 ألفا و265 شهيدا، وإصابة 93 ألفا و144 آخرين، ونزوح 90% من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة