200 ألف مريض يمني ينتظرون العلاج في الخارج.. الدرويش يحذر من كارثة صحية
خاص | 20 أغسطس | المسيرة نت: حذر رئيس اللجنة الطبية العليا الدكتور مطهر الدرويش، من تزايد أعداد المرضى اليمنيين المحتاجين للعلاج في الخارج، مؤكداً أن العدد تجاوز 200 ألف مريض مسجل رسمياً.
وأشار الدرويش، في تصريح للمسيرة اليوم الثلاثاء، إلى أن أمراض السرطان بأنواعها تتصدر قائمة الأمراض التي يحتاج مرضاها إلى العلاج في الخارج، وذلك نتيجة للعدوان السعودي الأمريكي واستخدام التحالف أسلحة محرمة دولياً.
وأكد أن الحل الجذري لهذه الأزمة يكمن في فتح مطار صنعاء الدولي بشكل كامل دون أي قيود، مشدداً على أن إضافة رحلة واحدة إلى الأردن لا تكفي، خاصة مع تأخر التحالف في فتح وجهتي الهند ومصر.
وحمل تحالف العدوان السعودي الأمريكي المسؤولية الكاملة عن حياة ملايين المرضى اليمنيين، مؤكداً أن منع وصول الفرق الطبية الأجنبية لتقديم المساعدة يمثل جريمة إنسانية بحق الشعب اليمني.
ودعا الدرويش المجتمع الدولي إلى الضغط على تحالف العدوان لرفع الحصار عن اليمن، وفتح مطار صنعاء الدولي، وتسهيل سفر المرضى لتلقي العلاج المنقذ للحياة.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
19:53وكالة تسنيم عن هيئة الطيران المدني الإيراني: عودة المجال الجوي للبلاد إلى وضعه الطبيعي واستئناف الرحلات
-
19:24آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
-
19:24مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
-
19:08الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
-
19:08وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
-
19:02وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان