الجيش المصري يعلن مقتل 3 مسلحين والقبض على 59 آخرين في سيناء
آخر تحديث 03-07-2018 11:40

أعلن الجيش المصري، مقتل ثلاثة مسلحين تكفيريين، والقبض على 59 مشتبها بهم، وتدمير عدد من الأنفاق في مدينة رفح، خلال الأيام الماضية في شمال ووسط سيناء.

وكالات | 3 يوليو | المسيرة نت: أعلن الجيش المصري، مقتل ثلاثة مسلحين تكفيريين، والقبض على 59 مشتبها بهم، وتدمير عدد من الأنفاق في مدينة رفح، خلال الأيام الماضية في شمال ووسط سيناء.

وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت القيادة العامة للقوات المسلحة في بيان، اليوم الثلاثاء: "إن العملية أسفرت على مدار الأيام الماضية عن تحقيق نجاحات كبيرة في إطار الجهود المستمرة للقضاء على المسلحين".

وذكر البيان رقم 25 للقوات المسلحة أن "العملية أسفرت خلال الأيام الماضية عن القضاء على 3 عناصر تكفيرية بحوزتهم بندقية آلية وكمية من الذخائر، والقبض على عدد 59 فردا من المشتبه بهم بشمال ووسط سيناء".

وتابع أن القوات قامت بـ "تدمير عدد 12 عربة أنواع تستخدمها العناصر التكفيرية في مهاجمة النقاط الأمنية" كما نجحت في اكتشاف وتدمير "285 ملجأ ووكرا ومخزنا عثر بداخلهم على ملابس عسكرية ونظارة ميدان وعدد 10 دانات هاون وكمية من الذخائر و200 كيلو جرام من مادة TNT، وعدد من دوائر النسف وأجهزة اتصال لاسلكي ومجموعة من الكتب ذات الفكر التكفيري بوسط وشمال سيناء".

وأضاف البيان أن القوات نجحت في "اكتشاف وتدمير عدد من الأنفاق بمدينة رفح بشمال سيناء".

وبدأت القوات المسلحة المصرية منذ فبراير الماضي، عملية عسكرة واسعة بالتعاون مع قوات الشرطة، استهدفت بها تطهير شبه جزيرة سيناء من العناصر التكفيرية، وكذلك تأمين الحدود الغربية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية