اعتقالات وإصابات في مواجهات مع قوات العدو بالضفة الغربية
متابعات | 08 أغسطس | المسيرة نت: اقتحمت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الخميس، مناطق متفرقة في الضفة الغربية؛ تخللها اعتقالات لعدد من الفلسطينيين، تزامنًا مع اعتداءات للمستوطنين قرب نقاط وحواجز عسكرية.
واندلعت مواجهات بين قوات العدو والشبان الفلسطينيين، في مناطق متفرقة من الضفة المحتلة؛ لا سيما مدينة قلقيلية، وأسفرت عن عدة إصابات بالرصاص الحي، بينها جراح خطيرة.
وقالت مصادر فلسطينية: إن قوات العدو اقتحمت مدينة البيرة، وسط الضفة، وأعادت اعتقال أسير محرر، من منزل والده، فيما اعتقلت مواطنا ونجله، خلال اقتحام منزلهما في بلدة حبلة، جنوبي مدينة قلقيلية.
واقتحمت قوات العدو، بلدة صوريف شمال غربي مدينة الخليل، واعتقلت شابين، عقب حملة تفتيش واسعة للمنازل وتحقيق ميداني واعتداءات.
وأعادت قوات العدو اعتقال أسير محرر؛ عقب دهم وتفتيش وتخريب منزله في بلدة جماعين جنوبي مدينة نابلس، علمًا أنه إمام وخطيب بمسجد البلدة واعتقل عدة مرات.
وتصدى مقاومون لقوات العدو واندلعت اشتباكات مسلحة بالقرب من مسجد أولي العزم وفي حارة الحشاشين، وسط تحليق لطائرات “درون” في الأجواء، وسمع دوي عدة انفجارات ناجمة عن إلقاء عبوات ناسفة باتجاه دوريات العدو.
وانسحبت قوات العدو باتجاه مخيم عسكر الجديد، ودارت اشتباكات بينها وبين المقاومين.
وتعاملت طواقم الإسعاف مع 3 إصابات بالرصاص الحي بالأقدام لشاب وطفلين، ونقلتهم إلى مستشفى رفيديا.
وأصيب فلسطينيان برصاص قوات العدو، وصفت جراح أحدهما بالخطيرة، بعد منتصف الليلة الماضية، في مدينة قلقيلية.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان مقتضب، إن الطواقم الطبية في مستشفى قلقيلية الحكومي تعامت مع إصابة خطيرة برصاص العدو في الظهر، وأخرى متوسطة في الساق.
وبعد منتصف ليلة (الأربعاء| الخميس)، اقتحمت قوات العدو مدينة قلقيلية من مدخلها الشرقي، وسط إطلاق قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع، وأغلقت وسط المدينة.
وفي اعتداء للمستوطنين، أصيبت مواطنة فلسطينية في هجوم استيطاني على الطريق الواصلة بين مدينة البيرة ومخيم الجلزون، شمالي رام الله.
وأفادت مصادر محلية بإصابة الشابة تسنيم فراج، بجروح في رأسها جراء مهاجمتها بالحجارة من قبل المستوطنين؛ لدى مرورها قرب مستوطنة "بيت إيل"؛ المقامة على أراضٍ فلسطينية شمالي مدينة البيرة.
ودهمت قوات العدو، مدينة طولكرم وضاحية شويكة شمالي المدينة، شمال الضفة الغربية، من المحاور الجنوبية للمدينة.
وتمركزت آليات العدو العسكرية في الأحياء الجنوبية والشرقية والتربية، وحي الأقصى والنعالوة ودوار الجعرون، قبل اقتحامها لضاحية شويكة، وسيّرت دوريات في شوارع طولكرم.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة