شركات طيران عالمية تمدد تعليق رحلاتها الجوية إلى لبنان والكيان المؤقت
آخر تحديث 06-08-2024 19:57

خاص| 06 أغسطس| المسيرة نت: أعلنت شركات طيران عالمية، اليوم الثلاثاء، تمديد تعليق الرحلات الجوية إلى مطار رفيق الحريري في العاصمة اللبنانية بيروت و "بن غوريون" في تل أبيب.

ويأتي هذا التعليق تحسباً لأي مواجهات شاملة بين المقاومة الإسلامية اللبنانية (حزب الله) والكيان المؤقت، والتي تتصاعد حدتها من يوم إلى آخر، في سياق موجة غليان تشهدها المنطقة.

وحتى لحظة كتابة هذا التقرير، لا توجد معلومات مؤكدة عن توقيت الرد الإيراني، أو رد محور المقاومة، على التمادي الصهيوني، لكن الجميع بات على قناعة تامة، بأن قادم لا محالة، وسيكون قوياً، ومؤثراً، وفعالاً بحسب تصريحات محور المقاومة، وآخرها تأكيد سماحة الأمين العام لحزب الله اللبناني السيد حسن نصر الله.

وفي هذا السياق، يعيش الكيان الصهيوني حالة من الخوف والقلق، والتوتر، والهجرة المعاكسة، فيما تعاني مطارات الكيان من الشلل شبه التام، نتيجة توقف الكثير من الرحلات الجوية، في سابقة خطيرة لم يشهدها الكيان من قبل.

وسنحاول هنا ذكر أبرز شركات الطيران التي أعلنت توقيف رحلاتها إلى مطارات الكيان، ومطار بيروت وهي كالآتي:

شركة إير فرانس و"ترانسافيا" للطيران

أفادت الشركة بأنها، وشركة "ترانسافيا" تمددان مجددًا تعليق رحلاتهما بين مطار شارل ديغول بباريس ومطار بيروت الدولي حتى الثامن من آب/أغسطس.

شركة إيتا الإيطالية

أعلنت الشركة الإيطالية للطيران اليوم الثلاثاء تعليق رحلاتها من "تل أبيب" وإليها حتى الثامن من أغسطس/آب "بسبب التطورات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، ولضمان سلامة ركابها وأطقمها" وفقاً لوكالة رويترز، كما أعلنت الشركة في وقت سابق تعليق رحلاتها من العاصمة اللبنانية وإليها حتى اليوم الثلاثاء.

شركة دلتا الأمريكية

أعلنت الشركة توقف رحلاتها بين مطار جون.إف.كنيدي في نيويورك و "تل أبيب" حتى 31 أغسطس/آب الجاري.

مجموعة لوفتهانزا

أعلنت المجموعة يوم أمس الاثنين، تعليق جميع الرحلات إلى "تل أبيب" و "طهران" و "بيروت" حتى 12 أغسطس الجاري.

شركة "طيران أوروبا" الإسبانية

 أعلنت الشركة مساء السبت، إلغاء جميع رحلاتها إلى "إسرائيل" حتى الأربعاء، وسط مخاوف من تفجر الوضع الأمني.

و"طيران أوروبا" (Air Europa) ثالث أكبر شركة طيران في إسبانيا.

الخطوط الجوية اليونانية

قالت شركة الخطوط الجوية اليونانية مساء الجمعة الماضية، إنها أوقفت جميع رحلاتها إلى "تل أبيب" و "بيروت"، لدواع أمنية.

 وأضافت الشركة في بيانها أنه تم تعليق جميع رحلاتها إلى مطار بن غوريون الدولي في "تل أبيب" حتى 6 أغسطس/ آب الجاري، كما تم تعليق رحلاتنا إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت حتى 8 أغسطس".

وكانت وسائل إعلام عبرية قد ذكرت قبل أيام أن 150 ألف إسرائيلي عالقون خارج البلاد؛ بسبب توقف حركة الطيران الدولي إلى "تل أبيب" بسبب هذه الأحداث.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية