الأرصاد: أمطار رعدية متفاوتة الغزارة خلال الساعات القادمة
آخر تحديث 02-08-2024 16:03

متابعات | 02 أغسطس | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة على عدد من المحافظات، خلال الـ 24 ساعة القادمة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة تصحبها رياح قوية وتساقط حبات البرد على أجزاء من محافظات صعدة، حجة، المحويت، ريمة، ذمار، إب، تعز والحديدة وسهل تهامة.

في حين قد تهطل أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات صنعاء، عمران، الضالع، البيضاء، غرب الجوف ومأرب، مرتفعات لحج، أبين، شبوة، حضرموت، المهرة وأجزاء من السواحل الجنوبية.

وذكر المركز أن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي بلغت في الزهرة - الحديدة: 64.7ملم، ريمة: 24.3، الضالع: 19.6، زبيد - الحديدة: 12.3، إب: 8.3، تعز- المطار: 7.7، حجة: 3، المحويت 1.6ملم.

وهطلت أمطار رعدية بين المتوسطة والغزيرة خارج نطاق محطات الرصد على مناطق من المرتفعات الجبلية الغربية وسهل تهامة، وأجزاء من مرتفعات أبين وشبوة حضرموت والمهرة.

وحث المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها على أخذ الحيطة والحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة الهابطة وحبات البرد.

وأنذر سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية نتيجة هطول الأمطار وتشكل السحب المنخفضة والضباب أو الشابورة المائية على الطرقات الجبلية ومن الانهيارات الصخرية.

 

وأهاب المركز بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات ومتابعة النشرات والتقارير الصادرة عنه.

 

الرئيس المشاط: دول العدوان تماطل في تطبيق خارطة الطريق وصبر الشعب اليمني لن يكون بلا نهاية
المسيرة نت| خاص: أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط أن استحقاقات الهدنة وما ترافق معها من خفض التصعيد لا تزال محل مماطلة من قبل الرياض، مشيراً إلى أن الرياض تتنصل عن التزاماتها في تطبيق بنود الهدنة والمضي في خارطة الطريق المتفق عليها.
صواريخ ومسيّرات المقاومة تغرق كيان العدوّ وتؤسس لمرحلة انكساره الشامل
المسيرة نت| خاص: دفاعًا عن لبنان وشعبه، ترسم سواعد المجاهدين في لبنان خارطة طريق جديدة للتحرر، متجاوزةً حدود الردع التقليدي نحو فرض واقع ميداني يمزق أوهام التفوق التكنولوجي والعسكري لجيش الاحتلال الصهيوني، وارتسمت في معالم المشهد خلال الساعات الـ 24 الماضية، بدءًا من ليل الثلاثاء وصولاً إلى مساء اليوم الأربعاء.
عراقجي: لا توجد مفاوضات حاليا مع أمريكا وندرس ترتيبات خاصة لهرمز حتى بعد الحرب
المسيرة نت | متابعات: أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني أخفقا في تحقيق أهدافهما العدوانية ضد إيران، مشيرًا إلى أن هذا العدوان شكّل محطة مفصلية في تاريخ البلاد.
الأخبار العاجلة
  • 00:41
    وزارة الصحة اللبنانية: 7 جرحى إثر غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين في قضاء مرجعيون جنوبي البلاد
  • 00:16
    وزارة الصحة اللبنانية: 3 شهداء و4 جرحى نتيجة عدوان صهيوني على بلدة كونين قضاء بنت جبيل جنوبي البلاد
  • 00:16
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونه ومحيطها
  • 00:15
    حزب الله: استهدفنا للمرة الثالثة تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في موقع المرج بصلية صاروخية دفاعا عن لبنان وشعبه
  • 00:15
    حزب الله: استهدفنا القوات المستقدمة لسحب الآليات المدمرة وإخلاء الجرحى في بلدة الطيبة ومرتفع المحيسبات وعند مدخل بلدة القنطرة بصليات صاروخية وقذائف المدفعية
  • 00:15
    مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على بلدات وقرى متعددة جنوب لبنان
الأكثر متابعة