رابطة علماء اليمن تدين العدوان على لبنان وتدعو أحرار الأمة إلى النفير العام
آخر تحديث 30-07-2024 23:02

صنعاء | 30 يوليو | المسيرة نت: أدانت رابطة علماء اليمن، اليوم الثلاثاء، العدوان الصهيوني، على ضاحية جنوب لبنان الشقيق، معلنة وقوفها الكامل مع الشعب اللبناني، وحزب الله قيادة ومجاهدين.

وقالت رابطة علماء اليمن في بيان صادر عنها: إن "هذا العدوان الصهيوني ما كان ليكون لولا الضوء الأخضر من أمريكا الداعمة لكل جرائم ومجازر العدو الصهيوني".

وأكد البيان على أحقية وشرعية وصوابية الرد على العدو الصهيوني وردعه والتصعيد أمام غطرسته، وأهمية ووجوب تعزيز وحدة الساحات وجبهات الإسناد وتقوية خيارات الرد والردع لمحور الجهاد والمقاومة.

وأيد البيان أية ضربات أو استهداف للقواعد أو البوارج والسفن الأمريكية؛ كون أمريكا هي الشريك والداعم والمساند للكيان الغاصب.

ودعا البيان  أحرار الأمة ومجاهديها للنفير والتعبئة العامة والجهوزية في شتى ميادين التصعيد والمواجهة، مشيراً إلى المزيد من التفاصيل في نص البيان:
الحمد لله القائل: (عَسَىٰ رَبُّكُمْ أَنْ يَرْحَمَكُمْ،  وَإِنْ عُدْتُمْ عُدْنَا،  وَجَعَلْنَا جَهَنَّمَ لِلْكَافِرِينَ حَصِيرًا).
والقائل:(وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكَ لَيَبْعَثَنَّ عَلَيْهِمْ إِلَىٰ يَوْمِ الْقِيَامَةِ مَنْ يَسُومُهُمْ سُوءَ الْعَذَابِ،  إِنَّ رَبَّكَ لَسَرِيعُ الْعِقَابِ،  وَإِنَّهُ لَغَفُورٌ رَحِيمٌ).
والصلاة والسلام على أسوة المؤمنين وقدوة المجاهدين وعلى آله الطيبين الطاهرين.
وبعد
فإن رابطة علماء اليمن تدين العدوان الصهيوني الظالم والغاشم على ضاحية لبنان الجنوبية وتعلن تضامنها ووقوفها مع حزب الله قيادة ومجاهدين ومع الشعب اللبناني، وتؤكد أن هذا العدوان ما كان ليكون لولا الضوء الأخضر الأمريكي وموافقة الإدارة الأمريكية الداعمة لكل جرائم ومجازر وفاشية الكيان اللقيط والمؤقت الذي يستعجل زواله بهكذا جرائم ومجازر بحق المواطنين العزل في غزة ولبنان.
إن رابطة علماء اليمن تؤكد على أحقية وشرعية وصوابية الرد على عدوان الكيان الصهيوني وردعه والتصعيد أمام غطرسته كمسؤولية دينية وتاريخية وإنسانية تتحملها الأمة الإسلامية وفي مقدمتها الأنظمة والجيوش التي لم تحرك ساكناً حتى اللحظة في موقف مخز ومريب. 
وتؤكد على أهمية ووجوب تعزيز وحدة الساحات وجبهات الإسناد وتقوية خيارات الرد والردع لمحور الجهاد والمقاومة وتكثيف التعاون وعمليات التصعيد للتنكيل بالعدو الصهيوني وضربه في العمق حتى يرعوي ويتوقف عن غطرسته.
كما تؤيد الرابطة أية ضربات أو استهداف للقواعد أو البارجات أو السفن الأمريكية؛ كون أمريكا هي الشريك والداعم والمساند للكيان الغاصب.
وفي الأخير تستنفر الرابطة أحرار الأمة ومجاهديها للنفير والتعبئة العامة والجهوزية في شتى ميادين التصعيد والمواجهة والتصدي لأبواق النفاق والتثبيط الدائرة في فلك الخطاب الصهيوني والمتبنية لتوجهاته ومبرراته الشيطانية.
نسأل الله النصر لحزب الله وقيادته ولقيادات محور الجهاد والمقاومة والخزي والخسران لإسرائيل ومن طبع معها وأمريكا ومن تولاها وتحالف معها.
* صادر عن رابطة علماء اليمن

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة