القوات المسلحة تجدد الرد على مجازر العدو بثلاث عمليات في البحرين الأحمر والأبيض المتوسط
آخر تحديث 15-07-2024 23:21

صنعاء | 15 يوليو | المسيرة نت: جددت القوات المسلحة اليمنية، الرد على مجازر العدو الصهيوني الأخيرة في خانيونس، بثلاث عمليات عسكرية نوعية في البحرين الأحمر والأبيض المتوسط، وهو ما يرفع كُلفة الإجرام على العدو "الإسرائيلي"، ويشكل ردعاً لوحشيته.

وأعلن المتحدث الرسمي للقوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع، مساء الإثنين، عن العمليات، مؤكداً أنها تأتي "انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على مجزرةِ المواصي في "خانيونس" التي ارتكبَها العدوُّ الإسرائيلي".

وأوضح العميد سريع، أن القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ نفذت ثلاثَ عملياتٍ عسكريةٍ "الأولى نفذتْها القواتُ البحريةُ والقوةُ الصاروخيةُ وسلاحُ الجوِّ المسيرُ بعددٍ من الزوارقِ والطائراتِ المسيرةِ والصواريخِ البالستيةِ استهدفتْ سفينة " BENTLEY I " في البحرِ الأحمرِ، فيما "استهدفت العمليةُ الثانيةُ سفينةَ " CHIOS Lion" النفطيةَ في البحرِ الأحمرِ بزورقٍ مسيرٍ"، مؤكداً أن "الإصابةُ كانت دقيقةً ومباشرةً بفضل الله".

ونوه إلى أن "استهدافُ السفينتينِ جاء لانتهاكِ الشركاتِ المالكةِ لهما قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلةِ"، وهو الأمر الذي يجعل خيار الإمداد للعدو الصهيوني مستحيلاً في مسرح العمليات المعلن، في ظل استمرار الإجرام بحق الشعب الفلسطيني في غزة.

وفي السياق، لفت العميد سريع إلى أن "العمليةُ الثالثةُ نفذتْها القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بالاشتراكِ مع المقاومةِ الإسلاميةِ العراقيةِ في البحرِ الأبيضِ المتوسطِ واستهدفتْ سفينةَ (Olvia)"، مؤكداً أن  "العملية حققت هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله"، وهو ما يكشف حجم التنسيق ودقة التنفيذ بين القوات المسلحة اليمنية والمقاومة العراقية، على مسار خنق العدو الصهيوني وشلّ سلاسل التوريد إلى موانئ فلسطين المحتلّة.

وفي ختام البيان، جدد العميد سريع التأكيد على أن "استمرارَ العدوانِ الإسرائيليِّ في ارتكابِ المجازرِ بحقِّ إخوانِنا في غزةَ لن يدفعَ الشعبَ اليمنيَّ وقواتِه المسلحةَ وقيادتَه المؤمنةَ المجاهدةَ إلا للمزيدِ من عملياتِ الإسنادِ والعملياتِ المشتركةِ معَ المقاومةِ الإسلاميةِ العراقيةِ دعماً وانتصاراً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ"، منوهاً إلى "أنَّ هذه العملياتِ لن تتوقفَ إلا بوقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ في قطاعِ غزة".

وتأتي هذه العمليات بعد أقل من 24 ساعة على ضربات نوعية يمنية استهدفت سفينة "إسرائيلية" في خليج عدن، وأهدافاً حيوية للعدو الصهيوني في "أم الرشراش"، عقب بيان تحذيري أصدرته القوات المسلحة السبت، رداً على مجازر العدو الصهيوني في قطاع غزة.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
  • 01:18
    مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
  • 00:29
    حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
الأكثر متابعة