قطر تتهم الإمارات ببث "أجواء الخوف" أمام محكمة العدل الدولية
آخر تحديث 29-06-2018 21:51

اتهمت قطر في محكمة العدل الدولية الإمارات بإشاعة "أجواء الخوف" لدى القطريين المقيمين في أراضيها خلال المقاطعة المستمرة منذ أكثر من سنة.

وكالات | 29 يونيو | المسيرة نت: اتهمت قطر في محكمة العدل الدولية الإمارات بإشاعة "أجواء الخوف" لدى القطريين المقيمين في أراضيها خلال المقاطعة المستمرة منذ أكثر من سنة.

وقال المحامي البريطاني البارز، اللورد بيتر غولدسميث، الذي يمثل الدوحة أمام المحكمة، وهي أعلى هيئة قضائية للأمم المتحدة، خلال جلسة اليوم الجمعة: "العديد من القطريين الذين لا يزالون مقيمين في الإمارات العربية المتحدة يعيشون في خوف دائم تخيم عليهم أوامر الطرد من جانب دولة الإمارات".

وأشار غولدسميث لقضاة محكمة العدل الدولية في اليوم الثالث والأخير للمرافعات إلى أن الخطوط الساخنة التي خصصتها الإمارات لمساعدة القطريين على فهم القيود المفروضة عليهم هي في الواقع متصلة بشرطة أبو ظبي.

وتابع غولدسميث أن كل رحلة مقترحة لقطري إلى الإمارات "تتطلب موافقة منفصلة أيا كانت الظروف"، وبالتالي، فإذا كانت امرأة قطرية مثلا تحتاج إلى علاج طبي منتظم في بيروت، ففي كل مرة تغادر فيها "تجازف بعدم التمكن من العودة" إلى أسرتها في الإمارات.

بدوره، أعلن محمد عبد العزيز الخليفي، أحد محامي قطر، أنها تطلب من محكمة العدل الدولية أن تأمر الإمارات "بتعليق وإلغاء الإجراءات التمييزية المطبقة ضدها حاليا على الفور" وأن "تدين علنا التمييز العنصري" حيال القطريين وتعيد إليهم "حقوقهم".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة