5 شهداء بقصف صهيوني على جنين بالضفة (محدّث)
متابعات | 05 يوليو | المسيرة نت: استشهد 6 فلسطينيين، اليوم الجمعة، جراء قصف صهيوني على مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلة.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، صباح اليوم الجمعة، وصول 5 شهداء إلى مستشفى جنين الحكومي، جراء عدوان الاحتلال المتواصل على المدينة.
وذكر شهود عيان أن طائرة مسيّرة صهيونية استهدفت عددًا من الشبان في المخيم.
وفي السياق أبلغت الهيئة العامة للشؤون المدنية وزارة الصحة باستشهاد الشاب همام أسعد أحمد حشاش (23 عاماً) برصاص العدو في جنين، ما يرفع حصيلة الشهداء في جنين، إلى 6 شهداء.
وبالتزامن، اقتحمت قوات العدو، صباح يوم الجمعة، مدينة جنين، وحاصرت منزلاً في “حرش السعادة” غرب المدينة.
وأفادت مصادر فلسطينية، بأن قوات العدو اقتحمت المدينة بعدد من الآليات العسكرية، من شارعي “حيفا” و”الناصرة”، وحاصرت منزل المواطن أحمد مروان جمعة الغول في “حرش السعادة”، وقصفته بصاروخ “أنيرجا” وأطلقت صوبه الرصاص، وطالب بمكبرات الصوت أحد الشبان بتسليم نفسه.
واندلعت مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات العدوفي محيط المنزل المحاصر، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
من جهتها، أوردت سرايا القدس -كتيبة جنين في بلاغ عسكري مقتضب أن المجاهدون "يتصدون لقوات الاحتلال ويستهدفون التعزيزات العسكرية بوابل من الرصاص والعبوات المتفجرة في محيط المنزل المحاصر".
من جانبها، أعلنت كتائب القسام أن مجاهديها ومقاومي جنين يواصلون الاشتباكات العنيفة باستخدام الأسلحة الرشاشة والعبوات الناسفة مع قوات العدو، وذلك في محيط المنزل المحاصر في منطقة حرش السعادة.
وقالت مصادر إعلامية فلسطينية: إن قوات العدو الصهيوني انسحبت من مدينة جنين بعد عملية عسكرية استغرقت أكثر من 4 ساعات.
فيما أفادت إذاعة قوات بإصابة جندي بجروح خلال تبادل لإطلاق النار مع مسلحين في جنين.
صعدة: إصابة مهاجرين أفريقيين بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
15:50الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
-
15:50مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
-
15:50مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
-
15:50صعده: قبائل فوط تقف صفا واحدا إلى جانب القيادة وتؤكد جهوزيتها لكل الخيارات دفاعا عن اليمن وأهله
-
15:50صعده: لقاء قبلي مسلح لقبائل فوط يعلن البراءة من الخونة والاستعداد الكامل لمواجهة العدو وأدواته
-
14:50وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 70,112 شهيدًا و170,986 جريحا منذ بدء العدوان على غزة