الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مؤسسة تابعة للحرس الثوري الإيراني
آخر تحديث 25-06-2024 09:01

متابعات | 25 يونيو | المسيرة نت: فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على منظمة "جهاد الأبحاث والاكتفاء الذاتي" التابعة للقوات البرية للحرس الثوري الإيراني، بعد تكرار مزاعم الدعم العسكري الإيراني لروسيا في الحرب ضد أوكرانيا.

وفي بيان نُشرت نسخة منه على الموقع الإلكتروني للاتحاد الأوروبي، مساء الاثنين، زُعِم أن منظمة جهاد الابحاث والاكتفاء الذاتي التابعة للقوات البرية للحرس الثوري الإسلامي شاركت في نقل طائرات إيرانية بدون طيار إلى روسيا لدعم "حربها العدوانية" ضد أوكرانيا، حسب وصف البيان.

وادعى الاتحاد الأوروبي: أن "روسيا تستخدم طائرات بدون طيار إيرانية الصنع لدعم حربها العدوانية على أوكرانيا وتنتهك سيادة هذا البلد واستقلاله وسلامة أراضيه، بما في ذلك ضد المدنيين والبنية التحتية المدنية".

ورفض المسؤولون في إيران وروسيا مرارا مزاعم التعاون العسكري فيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا، إلا أن الاتحاد الأوروبي فرض سلسلة من العقوبات على طهران منذ صيف العام الماضي، بضغوط من الكيان الصهيوني والمعارضين للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وفي مايو الماضي، شدد هذا الاتحاد العقوبات ضد إيران في ظل عملية "الوعد الصادق" الانتقامية ضد الكيان الصهيوني بعد عدوانه على القنصلية الايرانية في دمشق، وذلك لاستهداف الأفراد والمؤسسات التي تنشط في مجال نقل الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية.

 

المصدر: إرنا

الإعلام الحربي اليمني ينشر مشاهد لإطلاق صواريخ باليستية وفرط صوتية على أهداف حساسة صهيونية
المسيرة نت| خاص: نشر الإعلام الحربي اليمني اليوم مشاهد لإطلاق القوات المسلحة اليمنية دفعة من الصواريخ على أهداف حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا بفلسطين المحتلة صباح اليوم 8 يونيو 2026.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    مراسلتنا في غزة: 7 شهداء منهم اثنين متأثرين بجروحهم وأكثر من 25 جريحا جراء اعتداءات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 18:06
    مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي على بلدتي السماعية والدوير في جنوب لبنان
  • 17:55
    وكالة الأنباء اللبنانية: إصابة مسعفين من الصليب الأحمر اللبناني نتيجة قصف طيران العدو سيارة بالقرب من مركزهم في صور جنوب لبنان
  • 17:45
    قاليباف: لقد حطمنا معادلة وقف إطلاق النار على الورق والانتهاكات المتكررة له في الميدان
  • 17:43
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: ما لم تكن لديكم إرادة حقيقية لبناء الثقة، فسيكون ردّ إيران هكذا
  • 17:40
    مستشفى شهداء الأقصى: استشهاد فلسطيني متأثرا بجروحه في غارة إسرائيلية على مدينة دير البلح صباح اليوم
الأكثر متابعة