اعترافات الجاسوس جمال الشرعبي: رفعتُ للاستخبارات الأمريكية التطورات الميدانية في الجبهة العسكرية
خاص | 11 يونيو | المسيرة نت: كشف الجاسوس جمال محمود سلطان الشرعبي، عن مهامه التنفيذية ضمن شبكة التجسس الأمريكية الإسرائيلية التي أعلنت عنها الأجهزة الأمنية مساء الاثنين.
وأوضح الشرعبي أن نشاطه الاستخباراتي في السفارة الأمريكية بدأ في العام 2014م كمختص للشؤون السياسية والاقتصادية في السفارة، مؤكّـداً قيامه بالعديد من الأعمال الاستخباراتية لصالح CIA.
وأشَارَ إلى قيامه بكتابة تقارير وتحليلات سياسية وعسكرية واقتصادية وأمنية وتقديمها للضباط الأمريكيين، مبينًا قيامه بتدريب أربعة من عناصر CIA عبر الإنترنت على الملفات السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية التي يعمل عليها.
وقال الشرعبي: "من ضمن مهامي القيام برصد وتحليل وتقديم تقارير عن التطورات العسكرية الميدانية في اليمن وكذا رصد الفعاليات الجماهيرية والمناسبات الدينية ورفع تقارير عنها للمخابرات الأمريكية".
ولفت إلى أنه عمل مع خمسة من الضباط الأمريكيين وهم "ميليسا لان -أولجا رومانوفا –كارلتون -كرس كوفلرز – اليزابث الخضري".
وبحسب التقييم الأمريكي للعمل الاستخباراتي للجاسوس جمال الشرعبي فَــإنَّ "جمال عضو هام للفريق ويعمل بجد مع الآخرين في القسم".
وأكّـد التقييم أن "مهارات وقدرات جمال لم يتم استخدامُها بالشكل الكامل، ومن التقييم المطالبة بترقيته إلى درجة 7 فورًا كامتيَاز لمشاركته في البعثة".
ولفت التقييم إلى أن "معرفة جمال العميقة بالوضع السياسي والعسكري والاقتصادي لليمن، مكّن وحدة الشؤون اليمنية لعمل تقارير تحليلية دقيقة وبالتوقيت المناسب جِـدًّا في متغيرات الوضع السياسي والعسكري في اليمن".
وأشَارَ التقييم إلى أن "قاعدة بيانات جمال العميقة في المصادر المحلية سمحت لوحدة الشؤون اليمنية بالدخول المباشر لمصادرَ لم يتم الوصول لها؛ بسَببِ تواصُلِنا من المنفى بالرياض".
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي