اعتراف الجاسوس هشام الوزير: عملتُ مع مسؤولين حكوميين وجمعتُ معلومات هامةً للاستخبارات الأمريكية من عدة وزارات
خاص | 11 يونيو | المسيرة نت: كشفت الأجهزةُ الأمنيةُ، مساء الاثنين 10 يونيو 2024 عن أبرزِ الشخصيات اليمنية التابعة للمخابرات الأمريكية والتي تعمل ضمن شبكة التجسس الأمريكية الإسرائيلية.
واحدٌ من أبرز هؤلاء يُدعى هشام الوزير، حَيثُ بدأ عملَه مع الأمريكيين ونشاطهم الاستخباراتي منذ انضمامه إلى السفارة الأمريكية، في العام 2009م.
ويقول ضمن اعترافاته: "بدأتُ العملية بشكل متدرج، من حَيثُ أولاً، وجود غطاء مدني، ومن خلال القسم السياسي والاقتصادي، والتجاري"، منوِّهًا إلى أنه لا يمكن اطلاع حتى الموظف عن عمله، لكن وبعد مرور فترة، وارتباطه المباشر، تم اطلاعه على طبيعة عمله وهو خدمة المخابرات الأمريكية، وبشكل مباشر مع CIA.
ويشير إلى أن المعلومات كان يطلع عليها مباشرة مديره في ذلك الوقت "رولدند مكي"، الذي طلب منه التركيز على جمع أكبر قدر ممكن من المعلومات الدقيقة والحساسة فيما يخص عملية صناعة القرار في البلاد، ومعرفة من هم المسؤولون الحقيقيون، على عملية صناعة القرار، بحيث يتم استهدافهم بشكل مباشر، بواسطة السياسة الأمريكية، وعلى أعلى مستوى.
ويواصل: "كان من ضمن مهامي بناءُ علاقة كبيرة جِـدًّا مع التجار، وربطُهم بالسفارة الأمريكية، وعمل علاقات دولية معهم، وربط علاقات مباشرة مع المسؤولين الحكوميين اليمنيين، في مواقع حساسة هامة، فيها توفير المعلومات الهامة للجانب الأمريكي، مثل وزارة النفط والمعادن، ووزارة الكهرباء، مثل هيئة استكشاف النفط، وكذلك شركة النفط، بالإضافة إلى التركيز وتقديم الفرص الأُخرى التي يمكن أن تكونَ للشركات الأمريكية".
ويشير إلى أنه تم تكليفه بعد ذلك بأنشطة أكبر، وأوسع، حَيثُ بدأ بعملية إدارة المشاريع للوكالة، وعملية تقديم التحليلات بشكل يومي ومكثّـف، ومتابعة كامل المستجدات، السياسية والاقتصادية، في البلاد، والعمل مع مجلس الأمن القومي بشكل وثيق في ما يخص الوكالة والسفارة، وفيما يخص الحوار الوطني، والإجَابَة عن جميع التساؤلات، لمجلس الأمن القومي الأمريكي، وتوفير كافة المعلومات التي يطلبها مجلس الأمن القومي الأمريكي، والتي ترفع مباشرةً إلى مستشار الرئيس الأمريكي، للشؤون الأمنية.
طلب من الجاسوس الوزير جمع معلومات حول ما يجري في اليمن، وتحليلها، والحصول على مستندات خَاصَّة بأنصار الله، حَيثُ عمل مع "مايكل بوفن" في عملية توفير المعلومات الخَاصَّة بدخول أنصار الله، إلى صنعاء، وجمع معلومات شاملة عنهم.
انتقل الجاسوس الوزير إلى العمل مع مدير الوكالة الأمريكية للتنمية، وعمل على جمع المعلومات والإعداد لعملية سياسية كان يُحَضَّرُ لها إذَا نجحت مفاوضات الكويت، وتقديم المعلومات التحليلية عن الفدرالية، وهذا ما كان يركز عليه الأمريكي، وكذا تقديم تحليلات سياسية عن سبب هزيمة علي عبدالله صالح، في عام 2017م، وجمع معلومات عن الأسلحة الاستراتيجية لأنصار الله، من خلال المصادر الأمريكية المسبقة في الميدان، واستمر العمل مع مديرِين جُدُدٍ، جُلُّهُ يركِّزُ على تحليلِ المستجدات السياسية العسكرية والاقتصادية.
.jpg)



معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي