هنية: إذا اعتقد العدو أنه سيفرض خياراته علينا بالقوة فهو واهم
متابعات | 08 يونيو | المسيرة نت: أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، أن العدو الصهيوني لن يستطيع فرض خياراته على الحركة بالقوة، وأن الحركة لن توقع على أي اتفاق لا يحقق الأمن لشعبها.
وقال هنية، في تصريح صحفي، تعقيباً على المجازر التي ارتكبها العدو في النصيرات ودير البلح وسط قطاع غزة اليوم السبت: "إذا كان الاحتلال يعتقد أنه يستطيع أن يفرض علينا خياراته بالقوة فهو واهم".
وأضاف: "شعبنا لن يستسلم، والمقاومة ستواصل الدفاع عن حقوقنا في وجه هذا العدو المجرم".
وشدد على أن الحركة "لن توافق على أي اتفاق لا يحقق الأمن لشعبنا أولاً وقبل كل شيء".
وقال إن العدو "فشل عسكريا وسقط سياسيا وهو ساقط أخلاقيا وعلى العالم أن يتحرك".
وأشار إلى أن العالم صنف العدو بأنهم قتلة الأطفال، لكنه عاجز عن وضع حد لحرب الإبادة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.
ودعا هنية "كافة شعوب الأمة وأحرار العالم أن ينتفضوا في وجه هذه المجازر الوحشية وارتقاء العشرات من الشهداء المدنيين".
وشن جيش العدو صباح اليوم السبت سلسلة غارات وقصفا جويا وبريا وبحريا استهدفت عدة مناطق في المحافظة الوسطى من قطاع غزة، وأسفرت عن عشرات الشهداء والجرحى.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية