خبراء ومحللون عسكريون: الأيام القادمة ستحمل الكثير من المفاجآت مع زخم العمليات في المرحلة الرابعة من التصعيد
خاص| 07 يونيو| محمد الكامل| المسيرة نت: نفذت القوات المسلحة اليمنية مساء الجمعة عمليتين نوعيتين ضد سفينتين انتهكتا قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد.
وأوضحت القوات المسلحة اليمنية أن السفينتين المستهدفتين هما سفينة (Elbella) وسفينة (GENOA)، وقد تم استهدافهما بعدد من الطائرات المسيرة والصواريخ البالستية والبحرية، وأن الإصابة كانت دقيقة.
وأكدت القوات المسلحة اليمنية أنها مستمرة في تنفيذ العمليات العسكرية حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطيني المظلوم في قطاع غزة.
وتأتي هاتان العمليتان بعد سلسلة من العمليات النوعية شهدها الأسبوع الماضي، في إطار تصعيد متدرج ومنظم في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد، حيث أوضح السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي أن عدد العمليات بلغ (ثمان سفن) مرتبطة وتابعة للأمريكي، وسفناً تابعة لشركات كسرت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة.
وتؤكد القوات المسلحة في معظم بياناتها أن الاستهداف يأتي في إطار المساندة للشعب الفلسطيني الذي يتعرض لعدوان غاشم وحرب إبادة جماعية من قبل الكيان الصهيوني، وأنها لا تستهدف سوى السفن التي تبحر باتجاه الموانئ الصهيونية.
وتعليقاً على هذا الاستهداف قال الخبير العسكري اللواء خالد غراب إن هذه العملية تأتي مواكبة للزخم الشعبي المتزايد بشكل مستمر، مشيراً إلى أن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "ايزنهاور" مرتين خلال 24 ساعة هو عقاب صارم في ظل التصعيد اليمني، مؤكداً أن البحر الأحمر أصبح فارغاً تماماً من أي تواجد أمريكي وغربي بعد هذه العمليات.
وأوضح اللواء غراب في مداخلة له مع قناة "المسيرة" أن صاروخ فلسطين البالستي الذي دخل الخدمة لأول مرة هو تصعيد يمني يوضح أننا في مرحلة جديدة من التصعيد، في حين أن العدو ليس له أي جديد سوى ارتكاب الجرائم وانتهاك القوانين الدولية.
من جانبه قال الباحث والمختص في الشؤون الاستراتيجية الدكتور اللبناني علي حمية، إن اليمن أطلق العديد من الصواريخ، وأن اشارة المتحدث سريع في بيان هذه العملية عن توسيع المرحلة الرابعة من التصعيد هو كلام مهم جدا.
وأضاف في مداخلة له مع قناة "المسيرة" أن استخدام الصاروخ البالستي ذو التقنية اليمنية والمحلي الصنع، أصاب العدو بالدهشة، وأن اليمن يحقق مفاجآت لم يتوقعها أحد، لافتاً إلى تغير مهم جداً تضمنه البيان، حيث استخدم كلمة " إصابة" وأكد اصابة الهدف اصابة مباشرة، بدلاً عن كلمة "استهدف"، كما كان في البيانات السابقة، وهذه تطور مهم جدا يجب أخذه في الاعتبار.
وأكد أن اليمن يتكلم عن توسيع المرحلة الرابعة كما جاء في بيان العملية على لسان العميد سريع، في حين أشار السيد القائد عبد الملك بن بدر الدين الحوثي إلى أن هناك مرحلة خامسة وسادسة من التصعيد اليمني، متسائلاً، إذا كان كل ما يحدث الآن، ونحن في مرحلة رابعة فقط، فماذا يخبئ لنا اليمن في المرحلة الخامسة والسادسة؟
وجدد التأكيد على أن الأيام القادمة يحمل فيها اليمن المفاجآت للعالم في ظل زخم العمليات اليمنية خلال الفترة الماضية بشكل كبير أقلق الأمريكيين، معتقداً أن المرحلة الخامسة من التصعيد اليمني قد تطال القواعد الأمريكية الثابتة على الأرض.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
قيادة خاتم الأنبياء: نهاية الحرب بيد إيران ووضع العدو لم يعد يسمح بشن عدوان علينا متى شاء
المسيرة نت | متابعات: أكد قائد القيادة المركزية لخاتم الأنبياء اللواء الطيار علي عبد اللهي صباح اليوم الثلاثاء، أن الوضع لم يعد يسمح لأمريكا ونظام الكيان الصهيوني بشن حرب علينا وإنهاؤها متى شاءتا.-
06:26واشنطن بوست عن مسؤولين أميركيين: البنتاغون يستعين بمخزونه من صواريخ باتريوت في منطقة المحيطين الهندي والهادئ
-
06:26واشنطن بوست عن مسؤول أمريكي: حملة طويلة ضد إيران لن تترك ما يكفي من الذخائر لمواجهة تهديدات أخرى
-
06:26واشنطن بوست نقلا عن مطلعين: الجيش الأمريكي على بُعد أيام من الاضطرار لتحديد أولويات الأهداف التي يتم اعتراضها ، بسبب معدل استهلاك صواريخ الدفاع الجوي
-
06:25واشنطن بوست: البنتاغون يستهلك مخزون الأسلحة الدقيقة بسرعة كبيرة بعد أقل من أسبوع على بدء الضربات الجوية الواسعة
-
06:24صحيفة واشنطن بوست الأمريكية: الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة
-
06:07المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا الموقع المستحدث في تلّة الحمامص جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية