من البحر المتوسط إلى البحر العربي.. القواتُ المسلحة تثبِّتُ معادلات المرحلة الرابعة باستهداف ثلاث سفن "إسرائيلية"
آخر تحديث 24-05-2024 23:56

خاص | 24 مايو | المسيرة نت: أعلنت القواتُ المسلحة، الجمعة، تنفيذَ ثلاث عمليات عسكرية ضد سفن معادية في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد ضد العدوّ الصهيوني والرد على العدوان الأمريكي البريطاني.

وقال المتحدِّثُ باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، في بيان ألقاه أمام الحشود المليونية في ميدان السبعين بصنعاء: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على العدوانِ الأمريكيِّ البريطانيِّ على بلدِنا؛ وتنفيذًا لتوجيهاتِ السيدِ القائدِ عبدِالملكِ بدرِالدين الحوثي -يحفظهُ اللهُ- واستجابة لمطالبِ شعبِنا العزيزِ وأحرار أمتِنا الإسلامية، نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ ثلاثَ عملياتٍ نوعيةٍ على ثلاثِ سُفُنٍ".

وأوضح أن "العمليةَ الأولى استهدفتْ سفينةَ (إم إس سي الكساندرا) الإسرائيليةَ في البحرِ العربيِّ بعددٍ من الصواريخِ الباليستية".

وأضاف: "العمليةُ الثانيةُ وفي إطار المرحلةِ الرابعةٍ من التصعيدِ نفذتها القواتُ البحريةُ وسلاحُ الجوِّ المسيرُ والقوةُ الصاروخيةُ في عمليةٍ مشتركةٍ استهدفتْ سفينةَ (يانيس) التابعةَ لشركةِ Eastern Mediterranean Maritime اليونانيةِ أثناءَ مرورِها من البحرِ الأحمر وكانتِ الإصابة دقيقةً بفضلِ الله".

وأوضح أن "عمليةَ الاستهداف جاءتْ بعدَ قيامِ ثلاثِ سُفُنٍ تابعةٍ لذاتِ الشركةِ بالوصولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلّةِ وذلك في تاريخِ الرابعِ من مايو وكذلك الخامسِ من مايو الجاري" في إشارة إلى أن العملية تأتي تنفيذا للعقوبات التي أعلنتها القوات المسلحة ضد الشركات المتورطة بنقل البضائع إلى العدوّ في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد ردا على اجتياح رفح.

وفي العمليةِ الثالثةِ، أوضح العميد سريع أن "القوةَ الصاروخيةَ قامت باستهداف سفينةِ (ايسيكس) الإسرائيليةِ بعددٍ من الصواريخِ في البحرِ الأبيض المتوسطِ أثناءَ قيامِها بانتهاك قرارِ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلّة".

وأضاف: "تجددُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ تحذيرَها لكافةِ الشركاتِ التي تتعاملُ مع الكيانِ الإسرائيليِّ بأنَّ سُفُنَها وبغضِّ النظرِ عن وجهَتِهَا سوفَ تتعرضُ للاستهداف ضمنَ منطقةِ العملياتِ المعلنِ عنها".

وأكّـد أن "القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ماضيةٌ بكلِّ عزمٍ وإيمانٍ في تنفيذِ المرحلةِ الرابعةِ من التصعيدِ؛ انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ؛ وحتى يتوقفَ العدوانُ ويُرفَعَ الحصارُ عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ في قطاع غزة".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
  • 18:38
    إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
الأكثر متابعة