من البحر المتوسط إلى البحر العربي.. القواتُ المسلحة تثبِّتُ معادلات المرحلة الرابعة باستهداف ثلاث سفن "إسرائيلية"
آخر تحديث 24-05-2024 23:56

خاص | 24 مايو | المسيرة نت: أعلنت القواتُ المسلحة، الجمعة، تنفيذَ ثلاث عمليات عسكرية ضد سفن معادية في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد ضد العدوّ الصهيوني والرد على العدوان الأمريكي البريطاني.

وقال المتحدِّثُ باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، في بيان ألقاه أمام الحشود المليونية في ميدان السبعين بصنعاء: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ورداً على العدوانِ الأمريكيِّ البريطانيِّ على بلدِنا؛ وتنفيذًا لتوجيهاتِ السيدِ القائدِ عبدِالملكِ بدرِالدين الحوثي -يحفظهُ اللهُ- واستجابة لمطالبِ شعبِنا العزيزِ وأحرار أمتِنا الإسلامية، نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ ثلاثَ عملياتٍ نوعيةٍ على ثلاثِ سُفُنٍ".

وأوضح أن "العمليةَ الأولى استهدفتْ سفينةَ (إم إس سي الكساندرا) الإسرائيليةَ في البحرِ العربيِّ بعددٍ من الصواريخِ الباليستية".

وأضاف: "العمليةُ الثانيةُ وفي إطار المرحلةِ الرابعةٍ من التصعيدِ نفذتها القواتُ البحريةُ وسلاحُ الجوِّ المسيرُ والقوةُ الصاروخيةُ في عمليةٍ مشتركةٍ استهدفتْ سفينةَ (يانيس) التابعةَ لشركةِ Eastern Mediterranean Maritime اليونانيةِ أثناءَ مرورِها من البحرِ الأحمر وكانتِ الإصابة دقيقةً بفضلِ الله".

وأوضح أن "عمليةَ الاستهداف جاءتْ بعدَ قيامِ ثلاثِ سُفُنٍ تابعةٍ لذاتِ الشركةِ بالوصولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلّةِ وذلك في تاريخِ الرابعِ من مايو وكذلك الخامسِ من مايو الجاري" في إشارة إلى أن العملية تأتي تنفيذا للعقوبات التي أعلنتها القوات المسلحة ضد الشركات المتورطة بنقل البضائع إلى العدوّ في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد ردا على اجتياح رفح.

وفي العمليةِ الثالثةِ، أوضح العميد سريع أن "القوةَ الصاروخيةَ قامت باستهداف سفينةِ (ايسيكس) الإسرائيليةِ بعددٍ من الصواريخِ في البحرِ الأبيض المتوسطِ أثناءَ قيامِها بانتهاك قرارِ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلّة".

وأضاف: "تجددُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ تحذيرَها لكافةِ الشركاتِ التي تتعاملُ مع الكيانِ الإسرائيليِّ بأنَّ سُفُنَها وبغضِّ النظرِ عن وجهَتِهَا سوفَ تتعرضُ للاستهداف ضمنَ منطقةِ العملياتِ المعلنِ عنها".

وأكّـد أن "القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ماضيةٌ بكلِّ عزمٍ وإيمانٍ في تنفيذِ المرحلةِ الرابعةِ من التصعيدِ؛ انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ؛ وحتى يتوقفَ العدوانُ ويُرفَعَ الحصارُ عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ في قطاع غزة".

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة