السفارة الإيرانية بصنعاء تستقبل جموع المعزّين باستشهاد الرئيس رئيسي ورفاقه
آخر تحديث 23-05-2024 19:01

صنعاء | 23 مايو | المسيرة نت: استقبلت سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية في صنعاء اليوم، جموع المعزّين من قيادات الدولة والحكومة الذين قدّموا واجب العزاء في استشهاد فخامة الرئيس إبراهيم رئيسي رئيس الجمهورية الإسلامية في إيران ورفاقه إثر حادث تحطم مروحيتهم شمال غرب البلاد.

تقّدم المعزين رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي أحمد يحيى المتوكل، وأمين سر المجلس السياسي الأعلى الدكتور ياسر الحوري، ومستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى العلامة محمد مفتاح، ونائبا رئيسي مجلسي النواب عبدالسلام هشول، والشورى ضيف الله رسام، وعدد من وزراء حكومة تصريف الأعمال وأعضاء مجلسي النواب والشورى والمكتب السياسي لأنصار الله وممثلو الأحزاب المناهضة للعدوان والمكونات السياسية والثقافية والقبلية والمجتمعية.

وأعرب رئيس مجلس القضاء عن صادق التعازي لقائد الثورة في إيران السيد علي خامنئي والحكومة والشعب الإيراني في استشهاد الرئيس رئيسي ووزير خارجيته ورفاقهما.

وقال “إن قيادة السلطة القضائية تقدّم واجب العزاء لسفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية بصنعاء، ومن خلالهم للقيادة والشعب في إيران”.. مشيراً إلى أن هذا الحادث ترك أثراً بالغاً في نفوس الجميع، لمواقفهم البطولية في نصرة قضايا الأمة وفي المقدمة القضية الأولى والمركزية “فلسطين”.

وأكد القاضي المتوكل التضامن مع القيادة والشعب الإيراني في هذا المصاب الأليم.. لافتا إلى أن الأمة الإسلامية خسرت باستشهاد الرئيس رئيسي، واحداً من القادة الأحرار الصامدين في وجه العدو الصهيوني والأمريكي والبريطاني.

بدوره نقل أمين سر المجلس السياسي الأعلى، تعازي القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى، للقيادة والشعب الإيراني في استشهاد الرئيس ورفاقه.

وأكد أن الشعب اليمني قيادة وحكومة وشعباً يشاطر الجمهورية الإسلامية في إيران أحزانها في هذا المصاب.. مشيراً إلى مواقف الرئيس إبراهيم رئيسي المشرفة في دعم الشعب الفلسطيني ونصرة قضيته العادلة ومساندة مقاومته الباسلة.

فيما أعرب مستشار رئيس المجلس السياسي الأعلى ونائب رئيس مجلس الشورى، عن خالص التعازي للقيادة والشعب الإيراني باستشهاد الرئيس ورفاقه.

وتطرقا إلى دور القيادة الإيرانية في دعم محور المقاومة، ونصرة القضية الفلسطينية وإسناد الشعب الفلسطيني في مواجهة الكيان الصهيوني المدعوم أمريكياً وأوروبياً.

من جانبهم أكد عدد من وزراء حكومة تصريف الأعمال وأعضاء مجلسي النواب والشورى والمكتب السياسي لأنصار الله وممثلو الأحزاب المناهضة للعدوان والمكونات السياسية والثقافية والقبلية والمجتمعية، التضامن مع إيران قيادة وحكومة وشعباً في هذه الظروف العصيبة التي تمر بها باستشهاد الرئيس ورفاقه، حتى تجاوز هذه المنحة.

 

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة