مشارف غزة الشرقية تشهد مسيرة حاشدة في جمعة الوفاء للجرحى
خرج أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة عصر اليوم الجمعة في مسيرة حاشدة حملة شعار "الوفاء للجرحى" ، دعت لها الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار على طول المشارف الشرقية لقطاع غزة في مخيمات العودة الخمسة.
وكالات |22يونيو| المسيرة نت : خرج أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة عصر اليوم الجمعة في مسيرة حاشدة حملة شعار "الوفاء للجرحى" ، دعت لها الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار على طول المشارف الشرقية لقطاع غزة في مخيمات العودة الخمسة.
وذكرت وكالة فلسطين اليوم بأن عدد المشاركين في المسيرة مع الموعد المحدد، بمشاركة الفصائل الفلسطينية ، لافتتا الى أن متظاهرين أطلقوا الطائرات الورقية والبالونات تجاه المستوطنات المحاذية لقطاع غزة، وأشعل آخرون الإطارات المطاطية "الكاوشوك" قرب السياج الحدودي.
وسارعت قوات العدو الإسرائيلي المحتل لموا جهة المسيرة بالرصاص الحي والقنابل الغازية، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بالرصاص الحي وقنابل الغاز.
وبحسب الوكالة الفلسطينية ذاتها بأن المئات من المتظاهرين استبقوا موعد المسيرة المعلن في مخيمات العودة، وأطلق جيش الاحتلال النار عليهم الرصاص الحي والقنابل الغازية المسيلة للدموع ما أدى إلى إصابة مواطنين بالرصاص الحي شرق جباليا، وثلاثة مواطنين بالقنابل الغازية بينهم سيدة في خانيونس وغزة.
هذا وأوضح المتحدث باسم وزارة الصحة د. أشرف القدرة، أن إجمالي الإصابات هي 6 مواطنين.
الى ذلك نقلت وكالة فلسطين اليوم عن مراسلها قوله إن هذه المسيرة في إطار الاجماع الفلسطيني على مقاومة العدو الصهيوني المحتل والذي ينتهك الحقوق الفلسطينية وفي إطار التصدي للمخاطر التي تحدق بالقضية الفلسطينية.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة