صحيفة روسية: الأمريكيون يخوضون حرباً عمياء في اليمن وتنقصهم المعلومات الاستخباراتية
متابعات| 7 مايو| المسيرة نت: سلطت صحيفة روسية شهيرة الثلاثاء على الإنجاز الأمني اليمني الأخير المتمثل بضبط وتفكيك خلية تعمل لصالح العدوين الأمريكي والإسرائيلي.
وفي تقرير لصحيفة "نيزافيسيمايا غازيتا" الروسية، تحت عنوان "الأمريكيون يخوضون حرباً عمياء"، أكد أن وزارة الدفاع الأمريكية والمسؤولين البريطانيين يشكون من انعدام البيانات الاستخبارية التي يحتاجونها للعدوان على اليمن ووقف العمليات التي تستهدف السفن المرتبطة بـ "إسرائيل".
وقالت الصحيفة الروسية إن "استمرار الحملة العسكرية الأمريكية البريطانية في اليمن يعوقه نقص المعلومات الاستخبارية، وهذا ما يقوله المسؤولون العسكريون الأميركيون عند تحليل الضرر الذي ألحقته العملية الدولية لحماية حركة الملاحة في البحر الأحمر بالإمكانات العسكرية لحركة الحوثيين أنصار الله".
وأضافت الصحيفة نقلاً عن مسؤولين أمريكيين قولهم "لم يكن لدى الولايات المتحدة معلومات مفصلة عن حجم الترسانات التي كانت بحوزة القوات المسلحة اليمنية قبل بدء الهجمات الجماعية في يناير من هذا العام"، في إشارة إلى الإفلاس الاستخباري الأمريكي البريطاني، سيما بعد تفكيك كل الخلايا السرية العميلة، وكذلك بعد رحيل النفوذ الأمريكي على أعقاب الخروج المذل في الـ11 من فبراير العام 2015م.
ونقلت الصحيفة عن كبير الباحثين في مركز تحليل الاستراتيجيات والتقنيات، يوري ليامين قوله إن "معرفة أن اليمنيين يمتلكون أسلحة معينة شيء، والحصول على معلومات عن الأماكن الفعلية لتجميعها وتخزينها، وانتشارها هو شيء آخر، أي أنه يمكن للولايات المتحدة وإسرائيل تقويم الأسلحة التي تمتلكها القوات المسلحة اليمنية حتى على أساس ما استخدموه في وقت سابق خلال الأعمال القتالية ضد العدوان الأمريكي السعودي الذي بدأ عام 2015م.
وفي ختام التقرير أكدت الصحيفة أن اليمنيين تمكنوا خلال السنوات الماضية من تمويه أسلحتهم وإخفائها، واكتسبوا مهارات وقدرات لنقلها دون القدرة المعادية على رصدها أو تعقبها، منوهة إلى أن من سمتهم "الحوثيين" فعالون للغاية في حماية المعلومات الداخلية من التسريبات".
ويأتي هذا التقرير، إضافة إلى الاعترافات الأمريكية البريطانية الرسمية، بإفلاس تحالف وانشطن ولندن عن حيازة أي معلومات بشأن التسليح اليمني، ما يعني أن القدرات الاستخباراتية اليمنية قد فاقت بكثير قوة الاستخبارات الأمريكية البريطانية، والتي لجأت مؤخراً للتغرير بالبسطاء والدفع بهم لرصد تحركات وحدات بسيطة من القوات المسلحة، قبل أن تقوم وزارة الدفاع والداخلية بإنجاز نوعي جديد سقطت فيه واشنطن ولندن من جديد، ولكن من البوابة الأمنية الاستخبارية، حيث تمكنت الدفاع والداخلية من تفكيك خلية تجسس تعمل لصالح أمريكا و"إسرائيل" في محافظة الحديدة، وقد قام الإعلام الأمني بنشر اعترافاتهم، الإثنين الماضي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية