الثروة السمكية تدين الأعمال العدوانية للبوارج الأمريكية بحق الصيادين اليمنيين
صنعاء | 02 مايو | المسيرة نت: أدانت وزارة الثروة السمكية الأعمال العدوانية والانتهاكات، التي ترتكبها البوارج الأمريكية، بحق الصيادين في المياه الإقليمية اليمنية.
واستنكرت الوزارة في بيان لها اليوم الخميس، ما تعرض له الصياد هشام عباس قبصة، من أبناء مديرية الخوخة في محافظة الحديدة، من إصابة خطيرة نتيجة لإطلاق النار عليه من قبل إحدى البوارج الحربية الأمريكية في البحر الأحمر، أثناء ممارسته عمله في البحر غرب جزيرة حنيش الكبرى.
واعتبرت أن هذا العمل العدواني، الذي تعرض له الصياد قبصة، يعد انتهاكا صارخا لحقوق الإنسان وللقوانين الدولية، ويجسد استمرار العدوان والجرائم الوحشية التي يمارسها العدو الأمريكي وقوى العدوان والمرتزقة ضد الصيادين اليمنيين، منذ سنوات العدوان على اليمن.
وطالبت وزارة الثروة السمكية بوقف فوري لهذه الانتهاكات، ومحاسبة المسؤولين عنها.. معبّرة عن تضامنها الكامل مع الصياد هشام عباس قبصة، وكل الصيادين اليمنيين.
وذكّر البيان العالم بما يعانيه الصيادون اليمنيون من ظروف صعبة بسبب الحرب والحصار، ورغم كل تلك المعاناة مازالوا مستمرين في ممارسة عملهم الشريف، رغم كل الصعاب.
وأهابت وزارة الثروة السمكية بالمجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وحماية الصيادين اليمنيين من أي تهديدات مكتملة؛ جراء عسكرة المياه الإقليمية اليمنية.. مستنكرة صمت العالم حين يشاهد الظلم بحق هؤلاء المساكين في البحر اليمني.
وحذّرت من مغبة استمرار هذه الانتهاكات التي تمارس بحق المياه الإقليمية والأحياء البحرية والصيادين اليمنيين.
كما أكدت على ضرورة احترام حقوق وسلامة وحماية الصيادين اليمنيين من أي اعتداءات مستقبلية، داعية الجميع إلى التضامن مع الصيادين اليمنيين، ونصرة قضيتهم.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا