وزير الخارجية الأمريكي يبشر بالتطبيع السعودي مع العدو الصهيوني من الرياض
خاص|29 أبريل| المسيرة نت: قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الاثنين، إن صفقة التطبيع بين السعودية والعدو الصهيوني أصبحت قريبة من الاكتمال، مشيرا إلى أن المملكة وأمريكا بحثتا بشكل مكثف خلال الشهور الماضية التوصل إلى اتفاق التطبيع.
وقال بلينكن في تصريحات من الرياض إن "الولايات المتحدة والسعودية قامتا بعمل مكثف معا خلال الشهور القليلة الماضية بشأن التطبيع بين إسرائيل والمملكة، وهو اتفاق يشمل إبرام واشنطن مع الرياض اتفاقيات بشأن الالتزامات الدفاعية والأمنية الثنائية" بحسب رويترز.
وأضاف أن "مكونات الاتفاق الأمريكي والسعودي قد تكون قريبة جدا من الاكتمال".
وخلال السنوات الأخيرة اندفعت السعودية بشكل معلن نحو التطبيع مع العدو الصهيوني، وبرغم اندلاع معركة طوفان الأقصى، يبدو أن هذا المسار ما زال مستمرا.
وكانت تقارير قد كشفت أن السعودية تشترط الحصول على اتفاقات دفاعية كبيرة مع الولايات المتحدة من أجل الإقدام على التطبيع، وهو ما تؤكده تصريحات بلينكن الجديدة.
ويحاول النظام السعودي التمهيد بشكل معلن لإبرام هذه الصفقة الخيانية من خلال الترويج لفوائد ما يسمى "السلام" مع إسرائيل، وإزالة كل مظاهر العداء للصهاينة، بالإضافة إلى استقبال وفود من الصهاينة في المملكة تحت غطاء فعاليات رياضية وثقافية.
وكان ولي العهد السعودي محمد بن سلمان قد أكد في تصريحات، قبل اندلاع معركة طوفان الأقصى، أن مسار التطبيع مع العدو الصهيوني يتقدم كل يوم بشكل أكبر، وذلك بعد أن كان قد صرح في مناسبات سابقة بأنه يدعم حق اليهود في إقامة دولة على أرض فلسطين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا