الأرصاد يحذر من تدفق السيول
آخر تحديث 22-04-2024 14:05

محافظات | 22 أبريل | المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، هطول  أمطار رعدية متفاوتة الشدة بعضها غزيرة تؤدي إلى تدفق السيول تصحبها حبات البرد أحياناً على محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة، ذمار، إب، تعز، الضالع، البيضاء، وكذلك مرتفعات لحج وأبين.

وأشار المركز في نشرة جوية للأربع والعشرين ساعة القادمة إلى احتمال هطول  أمطار رعدية متفاوتة الشدة على هضاب ومرتفعات محافظات حضرموت، شبوة، مأرب والجوف، وأمطار خفيفة إلى متوسطة متفرقة على  أجزاء من السواحل والمناطق الداخلية المحاذية لها.

وحذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، ناصحا بعدم عبورها أو التواجد في مجاريها.

كما حذر من الصواعق واتخاذ ما يلزم لتجنبها حفاظاً على الأرواح والممتلكات، وكذلك من الانهيارات والانزلاقات الصخرية والطينية بسبب استمرار نزول الأمطار، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأمطار والسحب المنخفضة أو الضباب.

ونبه من الرياح الشديدة الهابطة من السحب المزنية وتساقط حبات البرد، ومن عبور الجسور الأرضية خاصة عند تدفق السيول، مهيبا بالجهات ذات العلاقة كل بحسب موقعه واختصاصه بضرورة أخذ التدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات.

وأشار المركز إلى أن كميات الأمطار الهاطلة خلال الـ 24 ساعة الماضية على أمانة العاصمة صنعاء تراوحت ما بين (0.6 – 13.6 ملم)  ومحافظة تعز ما بين (0.3 - 2.2 ملم)، كما هطلت أمطار متفرقة خارج نطاق محطات الرصد الجوي بعضها غزيرة تدفقت على إثرها السيول على مناطق من أبين، البيضاء، لحج، الضالع، عمران،  ذمار، صعدة، المحويت، حضرموت وشبوة، جعلها الله أمطار خير وبركة.

فيما يلي كمية صورة توضح الهطولات المطرية المتوقعة على بلادنا خلال 96 ساعة القادمة بمشيئة الله تعالى  للفترة (22- 26) إبريل 2024:

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.
الأخبار العاجلة
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: رفع شعار الصرخة: يُحدث حالة من السخط ضد العدو الأمريكي الصهيوني
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: المشروع الصهيوني يمثل تهديدا وجوديا للأمة العربية والإسلامية والمجتمع الإنساني
  • 16:03
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الرؤية القرآنية تمثل الإطار الوحيد المضمون لفهم طبيعة هذا العدو ومواجهته حتى النصر
  • 16:03
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الصراع مع العدو الصهيوني هو صراع وجودي وحضاري تحكمه سنن إلهية ثابتة
  • 16:03
    مراسلنا في صنعاء: المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية" يختتم أعماله في العاصمة صنعاء
  • 15:59
    حرس الثورة الإسلامية: الدفاعات الجوية أسقطت صاروخ "كروز" للعدوان الإسرائيلي الأمريكي في محافظة مركزي وسط إيران
الأكثر متابعة