مظاهرات في أيرلندا وسويسرا رفضا للعدوان الصهيوني على غزة
آخر تحديث 21-04-2024 11:54

متابعات | 21 أبريل | المسيرة نت: خرج عشرة آلاف المتظاهرين، في سويسرا وأيرلندا رفضا للعدوان الصهیوني المتواصل على قطاع غزة المحاصر، وتعبيرا عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية منذ أكثر من ستة أشهر.

وذكرت صحيفة آيريش تايمز الإيرلندية أن أكثر من 60 ألف شخص تجمعوا في حديقة ريميمبرانس بالعاصمة قبل أن يكملوا السير في الشوارع، في إطار مظاهرة ضخمة دعت إليها (حملة التضامن الإيرلندية الفلسطينية) بدعم من أكثر من 120 منظمة.

ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية، وطالبوا بوقف العدوان الصهيوني على المدنيين في قطاع غزة، كما أطلقوا هتافات من قبيل “نعم للعقوبات على إسرائيل” و”الحرية والعدالة لفلسطين”.

وفي سويسرا، شهدت مدينة جنيف خروج الآلاف في مظاهرة عارمة للتضامن مع الشعب الفلسطيني ضد العدوان الصهيوني ومجازره المتواصلة بحق المدنيين.

واحتشد المتظاهرون في ميدان “دي نوف”، وساروا من هناك لساعات باتجاه مركز المدينة، حاملين الأعلام الفلسطينية ولافتات تعبر عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني وداعمة له.

كما أطلق المتظاهرون هتافات ضد الرئيس الأمريكي جو بايدن، ورئيس وزراء كيان العدو بنيامين نتنياهو، قبل أن يختتموا تظاهرهم أمام مكتب الأمم المتحدة في جنيف.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة