من مجلس الأمن.. عبداللهيان يحذر "إسرائيل" من ارتكاب أيّ حماقة ضد إيران
آخر تحديث 18-04-2024 22:52

متابعات | 18 ابريل | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الخميس، أنّ بلاده أنهت الردَّ على أهداف عسكرية صهيونية.. متوعّداً "إسرائيل" بأنها إذا ارتكبت أي حماقة في مهاجمة إيران فـ"ستجعلها تندم على فعلتها".

وقال أمير عبد اللهيان في كلمة له بمجلس الأمن مساء اليوم الخميس: إنّ طهران "ستبقى ملتزمة السلام والاستقرار في المنطقة".. مشيراً إلى أنّ "الحرس الثوري يؤدي دوراً لا يمكن إغفاله في محاربة الإرهاب".

وأضاف: "لا شك في أنّ تضحيات قادة الحرس الثوري، مثل الجنرال قاسم سليماني والقائد محمد رضا زاهدي، كان لها دور حيوي في مساعدة الدول المبتلاة بالإرهاب، مثل العراق وسوريا".

ولفت الوزير الإيراني إلى أنّ "هجمات النظام الصهيوني لا يمكن وصفها إلا بهجمات ضد الإنسانية وإبادة جماعية، ويجب محاسبة المسؤولين على جرائمهم".

وتابع: إنّ "مفاوضاتهم السلمية ما كانت إلا خداعاً من أجل ابتلاع حقوق الشعب الفلسطيني".

وأكد عبد اللهيان أنّ "حماس حركة تحرّر، بينما "إسرائيل" قوة احتلال، ومُضيّ الوقت لا يعطيها شرعية حتى لو دامت عقوداً".

وشدّد على أنه "يتعين على مجلس الأمن فرض وقف إطلاق النار في غزة والضفة، وإدخال المعونات، وسحب السلاح الصهيوني من غزة، وفرض حظر سلاح على النظام الصهيوني".

وقال وزير الخارجية الإيراني: إنّ "على مجلس الأمن دعم محاكمة "إسرائيل" في المحاكم الدولية، ومحاسبة "إسرائيل" على قتل الموظفين الأمميين وقتل المراسلين، وبسبب استخدام أسلحة محظورة والتهديد باستخدام سلاح نووي في غزة".

 

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
الأكثر متابعة