من مجلس الأمن.. عبداللهيان يحذر "إسرائيل" من ارتكاب أيّ حماقة ضد إيران
متابعات | 18 ابريل | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الخميس، أنّ بلاده أنهت الردَّ على أهداف عسكرية صهيونية.. متوعّداً "إسرائيل" بأنها إذا ارتكبت أي حماقة في مهاجمة إيران فـ"ستجعلها تندم على فعلتها".
وقال أمير عبد اللهيان في كلمة له بمجلس الأمن مساء اليوم الخميس: إنّ طهران "ستبقى ملتزمة السلام والاستقرار في المنطقة".. مشيراً إلى أنّ "الحرس الثوري يؤدي دوراً لا يمكن إغفاله في محاربة الإرهاب".
وأضاف: "لا شك في أنّ تضحيات قادة الحرس الثوري، مثل الجنرال قاسم سليماني والقائد محمد رضا زاهدي، كان لها دور حيوي في مساعدة الدول المبتلاة بالإرهاب، مثل العراق وسوريا".
ولفت الوزير الإيراني إلى أنّ "هجمات النظام الصهيوني لا يمكن وصفها إلا بهجمات ضد الإنسانية وإبادة جماعية، ويجب محاسبة المسؤولين على جرائمهم".
وتابع: إنّ "مفاوضاتهم السلمية ما كانت إلا خداعاً من أجل ابتلاع حقوق الشعب الفلسطيني".
وأكد عبد اللهيان أنّ "حماس حركة تحرّر، بينما "إسرائيل" قوة احتلال، ومُضيّ الوقت لا يعطيها شرعية حتى لو دامت عقوداً".
وشدّد على أنه "يتعين على مجلس الأمن فرض وقف إطلاق النار في غزة والضفة، وإدخال المعونات، وسحب السلاح الصهيوني من غزة، وفرض حظر سلاح على النظام الصهيوني".
وقال وزير الخارجية الإيراني: إنّ "على مجلس الأمن دعم محاكمة "إسرائيل" في المحاكم الدولية، ومحاسبة "إسرائيل" على قتل الموظفين الأمميين وقتل المراسلين، وبسبب استخدام أسلحة محظورة والتهديد باستخدام سلاح نووي في غزة".
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي