مطار دبي يوقف رحلاته.. الفيضانات تشل الحياة في الإمارات
متابعات |17 أبريل| المسيرة نت: شهدت مدينة دبي اليوم الأربعاء شللاً كاملاً مع استمرار إغلاق المطار بعد فيضانات لم تشهدها البلاد منذ أكثر من 75 عاماً. وذكرت وكالات دولية أن مطار دبي متوقف عن العمل بسبب هذه الفيضانات، وأن المتحدث باسم شركة "مطارات دبي" وصف الوضع بالصعب للغاية.
وقال مطار دبي الدولي، وهو واحد من أكثر مطارات العالم ازدحاما، الأربعاء إنه يواجه اضطرابات كبيرة بعد أن تسببت الأمطار الغزيرة في تأخير أو تحويل مسار رحلات وأثرت على طواقم الطيران. ونصح مطار دبي المسافرين المغادرين بعدم التوجه إلى المطار والتحقق من حالة رحلتهم مع شركة الطيران الخاصة بهم.
وعلقت شركة "طيران الإمارات"، إحدى أكبر شركات الطيران في المنطقة، إنجاز "إجراءات السفر للمسافرين المغادرين من دبي، طوال يوم الأربعاء، بسبب التحديات التشغيلية الناجمة عن سوء الأحوال الجوية وظروف الطرق".
ورغم تحسن الأحوال الجوية، تبقى طرق كثيرة مغلقة بسبب تجمع مياه الأمطار، حيث أظهرت مقاطع فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، مركبات تعود أدراجها على طريق سريع يربط إمارة الشارقة بأبوظبي مروراً بدبي.
وينعكس ذلك بشكل كبير على كافة مفاصل الحياة في الإمارة الثرية المعروفة بسهولة الوصول إلى الخدمات فيها، فلا تزال خدمات التسوق الإلكتروني متوقفة لتعذر التوصيل إلى المنازل، كما أن مصرفاً واحداً على الأقل أبلغ عملاءه بـ"تأثر" عدد من فروعه وآلات سحب الأموال بسبب "الظروف المناخية".

واشتكى سكان في أنحاء عديدة من دبي من انقطاع التيار الكهربائي، بدون أن يصدر إعلان رسمي عن السلطات في هذا الشأن، كما تم تشغيل نظام الدراسة والعمل عن بعد في كل أنحاء الإمارات الثلاثاء والأربعاء. وأعلنت السلطات تمديد القرار حتى نهاية الأسبوع.
ولقي رجل حتفه في إمارة رأس الخيمة، وكتبت شرطة الإمارة على منصة "إكس": "وفاة مواطن في السبعين من عمره بعد أن جرفت مياه السيول مركبته".
وكان المركز الوطني للأرصاد أعلن أن الإمارات شهدت الثلاثاء هطول أكبر كميات أمطار منذ بدء تسجيل البيانات المناخية عام 1949، أي قبل تأسيس الاتحاد عام 1971.
وتسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت على مدينة دبي في حدوث فيضانات هائلة، حيث تحولت الطرق إلى أنهار وأغرقت المياه المتدفقة بعض المنازل والشركات.
يذكر أن منطقة الخليج العربي شهدت أمطاراً غزيرة، فيما أعلنت سلطنة عمان ارتفاع عدد ضحايا السيول إلى 18، معظمهم أطفال.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم