عقب عملية الوعد الحق.. حرس الثورة الإسلامية في إيران يحذر أمريكا من أي دعم لكيان العدو الصهيوني أو الإضرار بمصالح إيران
آخر تحديث 14-04-2024 03:07

متابعات | 14 أبريل | المسيرة نت: حذر حرس الثورة الإسلامية في إيران أمريكا من أي دعم لكيان العدو الصهيوني أو الضلوع في الإضرار بمصالح إيران.

وقال حرس الثورة الإسلامية الإيرانية في بيان له صباح اليوم الأحد، "نحذر الحكومة الإرهابية الأمريكية من أن أي دعم أو مشاركة في الإضرار بمصالح إيران سيؤدي إلى رد حاسم".

وأوضح البيان أن أمريكا مسؤولة عن أفعال النظام الصهيوني الشريرة وإذا لم يتم كبح جماحه فعليها أن تتحمل عواقبه، مؤكدا على سياسة حسن الجوار مع الجيران ودول المنطقة.

وتوعد البيان برد متبادل ومتناسب على أي تهديد يطال إيران من قبل دولة أمريكا الإرهابية والكيان الصهيوني أو من أي دولة.

يأتي ذلك عقب عملية الوعد الحق التي نفذها حرس الثورة الإسلامية الإيرانية ووجه من خلالها ضربة عسكرية لكيان العدو الإسرائيلي ردا على الاعتداء على قنصليتها في العاصمة السورية دمشق، وذلك بمئات الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة، حيث استهدفت العديد من المواقع الإسرائيلية داخل الأراضي المحتلة من ضمنها قاعدة جوية اسرائيلية في صحراء النقب.

وكانت العلاقات العامة في الحرس الثوري الإيراني قد أعلنت مساء الـ 2 من أبريل، استشهاد العميد محمد رضا زاهدي والعميد محمد هادي حاج رحيمي وخمسة من الضباط المرافقين لهما من المستشارين العسكريين الإيرانيين في سوريا، جراء الجريمة الإرهابية التي ارتكبها الكيان الصهيوني في الهجوم الصاروخي على قنصلية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في دمشق.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة