خلال خطاب له بمناسبة عيد الفطر المبارك.. الرئيس المشاط يحذر من تداعيات العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن
آخر تحديث 09-04-2024 21:06

صنعاء- المسيرة نت: أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط أن عمليات القوات المسلحة اليمنية في البحر تهدف لإيقاف العدوان والحصار الإسرائيلي على غزة، وأنها ستستمر حتى تحقيق هذا الهدف.

و أكد الرئيس المشاط في خطاب له مساء الثلاثاء  بمناسبة عيد الفطر المبارك 1445هـ أن حركة الملاحة الدولية آمنة لجميع السفن في العالم باستثناء السفن المرتبطة بالعدو الإسرائيلي، والسفن الأمريكية والبريطانية بعد عدوانها على اليمن.

وحذر الأمريكي والبريطاني من مغبة عدوانهم على شعبنا، وحملهم كافة المسؤولية تجاه التداعيات التي تترتب على ذلك.

وأشاد الرئيس المشاط بالصمود الأسطوري للشعب الفلسطيني ومجاهدي فصائل المقاومة الفلسطينية رغم الحرب الكونية والإجرام الشنيع والحصار الخانق الذي يتعرضون له ومازالوا إلى اليوم بعد ستة أشهر من العدوان، مشيراً إلى أنهم أصحاب اليد العليا والكلمة الفصل وسيتكلل صمودهم وتضحياتهم بنصر تاريخي بعون الله تعالى.
وجدد التأكيد على ثبات موقف الجمهورية اليمنية الايماني والإنساني والأخلاقي والمبدئي على المستوى الرسمي والشعبي في نصرة الشعب الفلسطيني، والوقوف إلى جانبه عسكرياً وبكل ما يمكن، وفي مختلف المجالات حتى يتوقف العدوان الإجرامي الصهيوني على غزة ويرفع الحصار.

كما أشاد بالدور الكبير والعمليات النوعية والمباركة لجبهات الإسناد في محور الجهاد والمقاومة في لبنان والعراق وكافة أحرار الأمة، مستنكراً بشدة العدوان الإجرامي الصهيوني باستهدافه القنصلية الإيرانية في سوريا والذي يعد انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريه وإيران.

وقال: "نعزي ونهنئ الجمهورية الإسلامية الإيرانية قيادة وشعباً بالشهداء الأبطال الذين قضوا في هذه الجريمة، مؤيدين ومؤكدين على حق الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالرد".

ودعا الرئيس المشاط كافة شعوب وأحرار أمتنا الإسلامية إلى التحرك الفاعل والإسهام في نصرة الشعب الفلسطيني على كافة المستويات، والخروج بالمظاهرات، والسعي للتصدي للأعداء في كل ميادين المواجهة ونشر الوعي والمقاطعة الاقتصادية للبضائع الأمريكية والإسرائيلية، وترسيخ العداء لهذا الكيان وفضح مؤامراته، وطرد سفراء العدو الصهيوني.
وتقدم بالشكرِ والثناءِ للشعب اليمنيِّ العظيمِ الذي وفقه الله لهذه المواقف الشامخة وتحركه الشامل وخروجَه الواسعَ بالمسيراتِ الأسبوعيةِ والفعالياتِ المتنوعةِ التي لم تنقطعْ نُصرةً وتأييداً لفلسطينَ والتي تعبِّرُ عن الهُــوِيَّةِ الإيمانيةِ وأصالةِ الشعبِ اليمنيِّ وتفاعُلِهِ مع قضايا الأُمَّــةِ، داعياً كافةَ أبناءِ الشعبِ اليمنيِّ إلى استمرارِ الخروجِ الأسبوعيِّ في العاصمةِ صنعاءَ وبقيةِ المحافظاتِ؛ لما له من تأثيرٍ كبيرٍ على الأعداءِ وإفشالِ مؤامراتِهم ومخطّطاتِهم.
وأشاد بالجهود الكبيرة التي بذلها البنك المركزي اليمني بصنعاء خلال الفترة الماضية والتي كان لها أثر واضح في استقرار أسعار الصرف، والتصدي للحرب الاقتصادية التي تقودها أمريكا وبريطانيا،  وبإصدار البنك المركزي اليمني بصنعاء عملة معدنية فئة 100 ريال لاستبدال العملة الورقية التالفة خدمة لشعبنا العزيز وللحد من معاناته الناتجة عن العدوان على اليمن.

 واستنكر المواقف الخبيثة التي أطلقتها أمريكا وبريطانيا وفرنسا والتي نعتبرها تدخلاً سافراً في شؤون اليمن الداخلية، مؤكداً على أهمية ما قام به البنك المركزي في مواجهة الحرب الاقتصادية الهادفة إلى إفقار الشعب اليمني وتعميق معاناته وتدمير اقتصاده، والذي نرى آثار سياساتها تلك واقعاً مأساوياً يعيشه المواطنون في المناطق المحتلة وما صاحبه من انهيار للعملة وإضعاف قدرتها الشرائية وتجويع المواطنين نتيجة لذلك.
 

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة