السيد القائد: الإبادة الجماعية في غزة بشراكه أمريكية ممنهجة... وجيش العدو في خطر منذ تأسيس الكيان
متابعات | 21 مارس | المسيرة نت: قال قائد الثورة السيد عبد الملك بدرالدين الحوثي، "يحفظه الله" إن الإبادة الجماعية التي يمارسها العدو الإسرائيلي بشراكة أمريكية سياسة ممنهجة ومدروسة ومعتمّدة.
وأضاف السيد القائد في كلمته، اليوم ، حول أخر المستجدات عن العدوان الإسرائيلي الأمريكي على قطاع غزة " الإبادة الجماعية شاهد حي على بشاعة وإجرام الصهاينة وهم بذلك يمثلون خطراً على البشرية بكلها".
وأكد السيد القائد أن "الجرائم الرهيبة في غزة تكشف قبح أميركا وتقرع جرس الإنذار عن خطورة ممارساتها تجاه غيرها من الشعوب، وأن الإبادة التي تدعمها أميركا تشهد على الانحطاط الأخلاقي والإفلاس الإنساني لدولة خدعت الكثيرين بزعم أنها تقود العالم المتحضّر".
وأشار السيد القائد إلى أن الجرائم في غزة تذكّر من نسي من سكان العالم بماضي أمريكا الأسود الذي تأسس على الإجرام والغطرسة، وان الولايات المتحدة هي الدولة الوحيدة في العالم التي استخدمت القنابل الذرية ضد المدنيين".
ولفت قائد الثورة إلى ان مأساة غزة كفيلة بكشف حقيقة أميركا وربيبتها "إسرائيل"، وأن العدوان على غزة عار على المسلمين حول العالم".
وبين السيد القائد أن نسبة الحاجة إلى المساعدات في غزة بلغت 100% وهي نسبة غير مسبوقة في العالم، مشيراً إلى أن العدو رفع من استهداف شاحنات المساعدات القليلة التي تدخل إلى غزة ، ومراكز توزيعها والعاملين عليها ولا سيما ما حدث أخيراً عند دوار الكويت".
العدو الصهيوني يستخدم الجوع كسلاح ضد أهالي غزة
كما أكد قائد الثورة أن العدو الصهيوني يستخدم الجوع كسلاح ضد أهالي غزة والأميركي يدعي عدم وجود أي دليل، ويصر على الاستخفاف بحرب التجويع رغم التقارير التحذيرية من الأمم المتحدة والدول والمنظمات".
كما قال السيد القائد "المشاهد المأساوية في غزة ليست قصصاً تحكى بل هي مآسٍ وأوجاع يجب أن تُحيي الضمائر لمن بقي له قلب".
وعن الوضع الصحي قال السيد القائد "العدو بدأ هذا الأسبوع عدواناً جديداً على مجمع الشفاء الطبي في مدينة غزة، وان الوضع الصحي في غزة كارثي بكل المقاييس نتيجة تدمير العدو الصهيوني للمنظومة الصحية".
وعن الوضع الأمني قال السيد القائد: "العدو يسعى لخلخلة الوضع الأمني في غزة ونشر الفوضى وإعادة إدارته المباشرة للقطاع، مشيراً إلى أن المجاهدون في القطاع مستمرون في القتال ببسالة لتصدي للعدو الإسرائيلي وإيقاع الخسائر في جنوده وآلياته، معتبراً صمود المجاهدين في غزة آية من آيات الله ونموذجاً للأجيال اللاحقة".
كما لفت السيد القائد إلى أن العدو الإسرائيلي يحاول أن يعوض خسائر جنوده بالتجنيد ، لكنه يواجه رفضاً كبيراً من فئات تعد الأكثر حقداً على الفلسطينيين، وعلى المسلمين عموماً وفي مقدمتهم العرب، لافتاً إلى أن الجنود الإسرائيليين يمتنعون من التجنيد ويهددون بالمغادرة من فلسطين، والبعض منهم يختارون السجن بدلاً من أن يتجندوا، فيما رفع البعض منهم الشعار الموت ولا التجنيد فهم يتهربون".
ووضح السيد القائد أن من نتائج صمود الشعب الفلسطيني ومجاهديه ، أن كيان العدو أصبح في أزمة واضحة ومشكلة داخلية في هذه نقطة التجنيد، ويعاني من إخفاقات وخلافات متفاقمة ومستمرة، واضحة ومعلنة".
الخسائر الاقتصادية للعدو كبيرة جداً وتزداد ويرتفع سقفها
وعن الخسائر الاقتصادية قال السيد القائد " إن وزير المالية الإسرائيلي يصفها بالكارثة يعني الخسائر الاقتصادية كبيرة جداً وتزداد ويرتفع سقفها وأرقامها إلى حد مخيف للإسرائيليين، كما هي الديون، وتعطل ميناء أم "الرشراش" التي يسمها العدو ب"إيلات"، بشكل كامل، وأصبح من المقرر عندهم تسريح نصف العاملين"، مشيراً إلى أن تصريحات العدو تعبر عن الخيبة والخسائر الفادحة".
وتابع السيد القائد بقوله : "وسائل إعلام إسرائيلية تقول: نحن في أخطر فضيحة منذ تأسيس الجيش وأخطر فشل منذ تأسيس إسرائيل، الجبهة الداخلية غير مستعدة لحرب إقليمية، ستكون أصعب وأخطر بآلاف المرات من الحرب في قطاع غزة، لافتاً إلى أن الإسرائيليون يقيمون كيف فعالية جيشهم في مواجهة أعداد بالآلاف فقط من المجاهدين في قطاع غزة بإمكانات بسيطة جدا وفي ظل حصار له سنوات طويلة ، وإشتدت وتيرته منذ بدء العدوان الأخير".
واردف "بالرغم من حجم الدمار الهائل والقصف الكبير وبالرغم من تكليف فرق عسكرية وألوية كثيرة، ومعظم الجيش الإسرائيلي يقاتل في قطاع غزة، إلا أنهم يشاهدون فشلهم، و سرحوا الكثير من الجيش النظامي ومن الاحتياط، سرحوا أعداد هائلة بالرغم مما يمتلكونه من إمكانات وقدرات عسكرية ".
ووصف السيد القائد ما وصل إليه حال جيش كيان العدو، بالقيمة الكبيرة والأثر العظيم لصمود المجاهدين في قطاع غزة وثباتهم واستبسالهم ولصمود أهاليهم ، رغم حجم المعاناة والتضحية ، مشيراً إلى إن المرحلة مفصلية وتاريخية ومصيرية، ولها أهميتها وآثارها المستقبلية.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية