مليشيا الإصلاح تعتقل مواطنين في تعز ومرتزقة الإمارات ترفع أسعار الخبز في عدن
متابعات | 20 مارس | المسيرة نت: تعيش المحافظات اليمنية الواقعة تحت سيطرة الاحتلال الإماراتي السعودي واقعاً مأساوياً في الجانب الاقتصادي والأمني.
ودقت مليشيا الانتقالي التابعة للاحتلال الإماراتي الثلاثاء المسمار الأخير في نعش المواطن داخل مدينة عدن المحتلة، وذلك بعد إصدار محافظ عدن المرتزق أحمد لملس قراراً يحدد سعر رغيف الخبر بـ(100) ريال بحسب وسائل إعلامية تابعة للمرتزقة.
ونقلت تلك الوسائل تحذيرات لخبراء اقتصاديين من مخاطر انعكاسات رفع أسعار رغيف الخبز في مدينة عدن المحتلة، على حياة المواطنين وتفاقم معاناتهم مع تزايد مخاوف الانهيار وتراجع القدرة الشرائية وتدني قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، لاسيما وقد تخطى الدولار الواحد حاجز الـ1700 ريال، وسط انقطاع المرتبات وارتفاع أسعار المواد الغذائية والسلع الضرورية.
ولفت الخبراء إلى أن الانهيار الكارثي للاقتصاد في عدن والمحافظات المحتلة يقابله تجاهل من حكومة المرتزقة، العاجزة عن إيقاف التدهور واتخاذ إجراءات إيجابية تخفف من نسبة تلك المخاطر، حيث وهي لاتزال تواصل اعتمادها على المنح المالية الخارجية والمساعدات المشروطة.
وعلى الصعيد الأمني ذكرت وسائل إعلام تابعة للمرتزقة الثلاثاء أن مليشيا حزب الإصلاح اعتقلت عدداً من المواطنين في مديرية الشمايتين الواقعة تحت سيطرة حزب الإصلاح، قبل أن يتم اقتيادهم إلى سجون خاصة.
وأوضحت أن من بين المعتقلين في مديرية الشمايتين، الشيخ "عبد الوارث القرشي" شيخ عزلة القريشة، حيث قامت ميليشيا الإصلاح باعتقاله قسراً واقتياده إلى سجونها بطريقة غير قانونية وأخلاقية، بالإضافة إلى اعتقال العلامة الصوفي "عارف الأديمي " من منزله في مدينة التربة والزج به في سجن إدارة الأمن إلى جانب عدد من الشخصيات والمواطنين.
وبينت المصادر أن ميليشيا الاصلاح تمنع الزيارة عن المعتقلين أو التواصل بذويهم، الأمر الذي سبب حالة من الغضب والاستياء في أوساط الأهالي.
وعلى صعيد الانفلات الأمني في المحافظات اليمنية الواقعة تحت سيطرة الاحتلال الإماراتي السعودي دارت الثلاثاء مواجهات عنيفة بين مرتزقة الاحتلال الإماراتي ومسلحين من قبائل آل ديان وسط خورة بمديرية خورة السفلى.
وبينت المصادر أن المواجهات التي استخدم فيها الطرفان مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة، خلفت خسائر مادية في ممتلكات المواطنين، مشيرة إلى أن التوتر في المنطقة لايزال قائماً حتى اللحظة، بين أبناء قبائل مرخة في شبوة وبين الميليشيا التي استقدمهم الاحتلال الإماراتي من عدن لحج والضالع نهاية العام 2021م.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية