قوات العدو تشن حملة اعتقالات ودهم بالضفة الغربية المحتلة
متابعات | 17 مارس | المسيرة نت: نفذت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الأحد، حملة اعتقالات ودهم في عدة مناطق بالضفة الغربية المحتلة.
وأعلن نادي نادي الأسير الفلسطيني أن قوات العدو اعتقلت منذ مساء أمس وحتّى صباح اليوم 25 مواطناً على الأقل من الضّفة، بينهم سيدة من سكان غزة، وطفل، وجريح، بالإضافة إلى أسرى سابقين
وأوضح أن الاعتقالات تركزت في محافظة الخليل، فيما توزعت بقية الاعتقالات على محافظات قلقيلية، بيت لحم، جنين، طولكرم، رام الله، والقدس.
وأشار النادي إلى أن قوات العدو أقدمت يوم أمس على اعتقال سيدة من سكان غزة مصابة بالسرطان، وذلك أثناء توجهها للعلاج في مدينة القدس لإتمام علاجها.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدو اقتحمت المنطقة الغربية لمدينة نابلس، ودهمت محيط قرية تل جنوب غرب المدينة، وشنت عمليات تفتيش في أراض زراعية في القرية.
واندلعت اشتباكات وصفت بالعنيفة بين المقاومة وقوات العدو خلال اقتحام البلدة القديمة في مدينة نابلس، وأعلنت قوى المقاومة أن مقاوميها تصدوا لقوات العدو المقتحمة في عدة محاور وأمطروها بصليات الرصاص والعبوات الناسفة.
وفي جنين، اقتحمت قوات العدو بلدة يعبد جنوب غرب جنين، واعتقلت شابين بعد مداهمة منزلي ذويهما، كما اعتقلت شابا آخر بعد مداهمة منزل ذويه في قرية العرقة غرب جنين.
اقتحمت قوات العدو بلدتي عنبتا وكفر اللبد شرق طولكرم، وسط اندلاع مواجهات، أطلقت خلالها قوات العدو قنابل الصوت والغاز والرصاص الحي باتجاه الشبان، ما أدى لإصابة شابين بشظايا الرصاص.
وفي قلقيلية، اقتحمت قوات العدو بلدة عزون شرق المدينة، وجابت شوارع البلدة واقتحمت عددا من المنازل وفتشتها وخرّبت محتوياتها، كما اعتقلت شابا على حاجز قرب بلدة النبي إلياس شرق المدينة.
وكانت قوات العدو قد اعتقلت فتا من قرية “لمدور” جنوب قلقيلية، مساء أمس، بعد مداهمة منزل ذويه وتفتيشه.
وفي سلفيت اقتحمت قوة من جيش العدو بلدة مردة، وجابت شوارع البلدة، دون التبليغ عن اعتقالات أو إصابات.
وفي رام الله، اعتقلت قوات العدو الشاب هاني علان والشاب أدهم علان من قرية بيت عور التحتا غرب رام الله.
واعتقلت قوات العدو 4 فلسطينيين في بلدة حوسان غرب بيت لحم، فيما اندلعت مواجهات عنيفة بين الشباب الثائر وقوات العدو في البلدة.
وفي الخليل، اقتحمت قوات من جيش العدو البلدة القديمة بالمدينة، واعتقلت فلسطينيا ونجله واثنين من أبنائه بعد الاعتداء عليهم في حارة السلايمة بالبلدة القديمة، واعتقلت طبيبا عقب اقتحام منزله في مدينة الخليل.
كما واقتحمت قوات راجلة للعدو منطقة الظهر ببلدة بيت أمر شمال الخليل، وداهمت عدة منازل واعتقلت شابا خلال اقتحام منزله في البلدة.
وداهمت قوات العدو منطقة سنجر بمدينة دورا جنوب الخليل، واعتقلت شابا بعد اقتحام منزله والعبث بمحتوياته.
وألقى مقاومون زجاجات حارقة تجاه برج لجيش العدو أمام مدخل مخيم العروب شمال الخليل، وسط انتشار مكثف لقوات العدو على مدخل المخيم.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
15:26المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
-
15:25المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية