تظاهرات حاشدة في برلين وروما تطالب بوقف الإبادة الجماعية في غزة
آخر تحديث 10-03-2024 10:11

متابعات | 10 مارس | المسيرة نت: طالب آلاف المتظاهرين بالعاصمتين الألمانية برلين والإيطالية روما، السبت، بوقف "الإبادة الجماعية" التي تنفذها قوات العدو الصهيوني في قطاع غزة.

وتجمع آلاف الأشخاص عند تقاطع شارعي كانط وفيلمرسدورفر في منطقة شارلوتنبورغ في برلين ثم ساروا عبر شارعي كانط وكورفوستيندام إلى محطة مترو نوليندورف بلاتز.

وردد المتظاهرون طوال طريق مسيرتهم هتافات منها: "الحل الوحيد إنهاء الاحتلال" و"أوقفوا الإبادة" و"قاطعوا إسرائيل" و"الحرية لفلسطين" و"ألمانيا تمويل وإسرائيل تقصف".

ورفع المتظاهرون في أيديهم الأعلام الفلسطينية، ولافتات تحمل عبارات تضامن مع الشعب الفلسطيني، وأخرى كتبت عليها عبارات تندد بالانتهاكات الإسرائيلية في غزة.

وشهدت العاصمة الإيطالية روما، السبت، مسيرة شارك فيها آلاف المتظاهرين للمطالبة بوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وانطلقت مسيرة "السلام" من ساحة الجمهورية وانتهت في شارع فوري إمبيريالي استجابة لدعوة منظمات أهلية في إيطاليا.

وندد المتظاهرون بالحروب وبظاهرة التسلح في العالم، معربين عن تضامنهم مع الفلسطينيين الذين يتعرضون لهجمات إسرائيلية.

ورفعوا لافتات كتبت عليها عبارات من قبيل "أوقفوا الحرب في غزة" و"أوقفوا الإبادة في غزة"، مرددين هتافات "الحرية لفلسطين".

ومنذ 7 أكتوبر 2023، يشن جيش العدو الإسرائيلي  حرب إبادة جماعية على قطاع غزة خلفت عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية.

 

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة