صنعاء.. مناورة عسكرية في خولان الطيال لخريجي الدورات القتالية المفتوحة
آخر تحديث 04-03-2024 18:15

صنعاء | 04 مارس | المسيرة نت: شهدت مديرية حجانة في خولان الطيال بمحافظة صنعاء اليوم الإثنين، مناورة عسكرية شعبية لخريجي الدفعة الثالثة من الدورات القتالية المفتوحة ضمن معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.

وتمثل هذه الدفعة المتخرجة من المقاتلين فصيلاً هاماً من فصائل الجيش الشعبي الذي تشكل ضمن خيارات معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.

ونفذ الخريجون مناورة عسكرية بالذخيرة الحية أظهرت الجهوزية العالية والاستعداد الكامل لمواجهة العدو الصهيوني وحلفائه من الأمريكيين والبريطانيين.

وتم خلال المناورة العسكرية، رفع العلمين اليمني والفلسطيني، للتأكيد على ارتباط قضية ومظلومية الشعبين اليمني والفلسطيني وتعرضهما لعدوان وحصار من قبل التحالف الأمريكي الصهيوني وأدواتهما السعودية والإمارات بدعم غربي، وارتكابهم لمجازر يندى لها جبين الإنسانية في اليمن وفلسطين.

وأظهرت المناورة مستوى فنون التدريبات القتالية التي تلقاها الخريجون وكفاءتهم في استخدام السلاح في مراحل الهجوم والدفاع مع قوات العدو الافتراضي، وتنفيذ ضربات استباقية لإفشال مخططاته وإجباره على التراجع.

وتضمنت المناورة محاكاة لخارطة عمليات قتالية بها نقطة تجمع وحدات المقاتلين وتوزيعهم لثلاثة مسارات وذلك لمواجهة المواقع الافتراضية،  لكل من العدو الإسرائيلي والأمريكي والبريطاني.

وخلال المناورة أكد الخريجون على جهوزيتهم العالية للمشاركة في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس، موضحين استعدادهم الكامل للإلتحام المباشر مع العدو الصهيوني والتصدي لحلفائه من الأمريكيين والبريطانيين.

وأشار المشاركون إلى أن العدوان الأمريكي والبريطاني لن يثني اليمن عن مواصلة موقفه الجهادي والأخلاقي في مساندة غزة والإنتصار لمظلوميتهم.

يذكر أن عدد المناورات الشعبية والعسكرية منذ بدء معركة طوفان الأقصى وحتى الأسبوع المنصرم بلغت 566 مناورة، بحسب خطاب قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي يحفظه الله والذي أكد أن التعبئة العامة بالإعداد والتجهيز العسكري، مسألة في غاية الأهمية، وهي تقلق العدو، ولها قيمتها الجهادية والإيمانية.

 

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة