اغتيال قيادات موالية للعدوان في حضرموت وشبوة
آخر تحديث 12-06-2018 21:36

اغتال مسلحون مجهولون، اليوم الثلاثاء، قياديين اثنين مواليين للعدوان في محافظتي شبوة وحضرموت جنوب شرق البلاد.

متابعات | 12 يونيو | المسيرة نت: اغتال مسلحون مجهولون، اليوم الثلاثاء، قياديين اثنين مواليين للعدوان في محافظتي شبوة وحضرموت جنوب شرق البلاد.

وأفادت مصادر إعلامية مقربة من العدوان "أن مسلحين أطلقوا النار على قائد فرع الشرطة العسكرية في محافظة شبوة العقيد محمد صالح القاحلي في مديرية مرخة، ما أسفر عن مقتله وإصابة نجله".

وشغل العقيد القاحلي منصب قائد محور العلم التابع لما يسمى بالنخبة الشبوانية، قبل أن يستقيل ويتم تعيينه من قوى العدوان قائدا لفرع الشرطة العسكرية بمحافظة شبوة مطلع أبريل الماضي.

وأضاف المصدر: "أن عناصر من تنظيم القاعدة نصبت كمينا في وقت متأخر مساء الاثنين لدورية تابعة لقوات النخبة الشبوانية المدعومة من الإمارات في وادي يشبم بمديرية الصعيد، ما أسفر عن مقتل 3 مجندين من أفراد الدورية وإصابة 3 آخرين بجروح متفاوتة".

وفي محافظة حضرموت شرقي البلاد اغتال مسلحون مساء الاثنين، مدير أمن مديرية شبام حضرموت.

وقال شهود عيان إن مسلحين مجهولين على متن دراجة نارية اعترضا طريق مدير أمن مديرية شبام حضرموت العقيد فهد جابر، اثناء مروره في منطقة "مفرق خشامر" بمديرية القطن بالمحافظة وأطلقا عليه النار.

وبحسب الشهود، فان المسلحين تمكنا من الفرار عقب تنفيذ عملية الاغتيال.

يأتي هذا في سياق الانفلات الأمني الذي تشهده المحافظات الجنوبية والشرقية القابعة تحت سيطرة قوى الغزو والاحتلال وصراع الأجندات بين أجنحة العدوان وكذا توسع نشاط الجماعات التكفيرية في شبوة وحضرموت على نطاق أوسع.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة