مسيرات ووقفات نسائية وطلابية في حجة إسناداً للشعب والمقاومة الفلسطينية
حجة | 11 فبراير | المسيرة نت: خرج أبناء مديرية مبين وانهم الشرق في كشر والشغادرة بمحافظة حجة في عدة مسيرات ووقفات اليوم الأحد، نصرة للأقصى تحت شعار " ثابتون على الموقف مع غزة حتى النصر" .
وأكد الطلاب المشاركون في المسيرتين الثبات على الموقف المبدئي والالتزام الإيماني الراسخ مع غزة وأهلها الصامدون في وجه الإجرام الصهيوني الأمريكي حتى تحقيق النصر بإذن الله تعالى.
واعتبروا إسناد ودعم الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة واجب ديني وأخلاقي وإنساني بالإضافة إلى كون القضية الفلسطينية من القضايا المركزية المحورية الاولى لليمنيين.
وندد طلاب مبين وكشر بالمجازر الوحشية التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق الأطفال والنساء في غزة وجرائم الإبادة أمام صمت مخزي ومعيب للمجتمع الدولي والأمم المتحدة وزعماء الدول المطبعة والعميلة.
إلى ذلك نٌظمت بمستشفى الشغادرة وقفة تضامنية مع القطاع الصحي في غزة.
وجدد أطباء وكوادر ومنتسبي المستشفى، التأييد المطلق لقائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي في اتخاذ الخيارات المناسبة لإسناد المقاومة الباسلة في غزة والرد على العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن.
وأكدوا التضامن مع القطاع الصحي في غزة والجهوزية للقيام بالواجب الديني والإنساني والأخلاقي في تقديم الإسعافات للجرحى والمصابين.
كما أكدوا على دور الجميع في استشعار المسؤولية في مساندة المقاومة الفلسطينية وتقديم الغالي والنفيس حتى تحقيق النصر على أعداء الإسلام.
وأدان المشاركون في الوقفة جرائم اللوبي الصهيوني والأمريكي استهدافه للمنشأت والمرافق الصحية والمرضى في القطاع، منددين بالسكوت العالمي المطبق تجاه هذه الجرائم ومواقف الأنظمة العربية وتخاذلهم في نصرة الأشقاء في فلسطين.
الهيئة النسائية الثقافية بدورها نظمت وقفات تضامنية مع الشعب الفلسطيني وإحياء لذكرى استشهاد الرئيس الشهيد صالح الصماد.
ونددت المشاركات في الوقفات في بيت المغربي والدبوب والحدب والداهن ومذروح في مديرية المحابشة، وطلان والغربي ولاحب والقوس ووداي البئر وبني وهان في مديرية كشر والمبنى والاهنوم وبني زاهر في مديرية قارة بالجرائم التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة.
وثمنت المواقف الإنسانية والأخلاقية والشجاعة للقيادة الثورية في دعم الشعب الفلسطيني والعمليات العسكرية للقوات المسلحة إسناداً للمقاومة الباسلة في غزة.
ودعت شعوب الأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى المشاركة في نصرة الشعب الفلسطيني والانتصار للأقصى ودماء الشهداء من النساء والأطفال والضغط على أنظمتها للتدخل لإيقاف الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الأشقاء في غزة.
وأكدت أهمية اغتنام ذكرى استشهاد الرئيس الشهيد صالح الصماد في التزود بالقيم والمبادئ والأخلاق الإيمانية التي ضحى من أجلها واستمرار العمل وفق المشروع التنموي الذي أطلقه " يد تحمي ويد تبني".
وأكد بيان صادر عن المسيرات والوقفات، استمرار الأنشطة والفعاليات الجماهيرية الداعمة للشعب الفلسطيني ومواصلة الدعم المساند للعمليات العسكرية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية في البر والبحر وفلسطين المحتلة.
كما أكد ضرورة استمرار الحشد والتعبئة والالتحاق بالدورات العسكرية النفير وتخريج الدفعات من المقاتلين وإعداد العدة والجهوزية العالية للمشاركة في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.
واشاد البيان بالأداء الفعال والمؤثر للمجاهدين في فلسطين من مختلف الفصائل وتكاتفهم وتماسكهم ووحدتهم والتي تتجلى في عملياتهم المشتركة التي تعزز الثبات والصمود والتضحية واستهداف العدو الصهيوني.
واستهجن حالة الخذلان العربي والإسلامي من قبل الشعوب المنوط بها مسؤولية التحرك وتحذيرها مما سيلحق بها من الخزي وعار الصمت واللامبالاة.
وثمن الدور الكبير والبارز للعمليات البطولية الجهادية للمجاهدين في حزب الله في لبنان وحركات الجهاد والمقاومة في العراق وتقديم التضحيات المستمرة في هذه المعركة المقدسة.
ودعا الشعوب العربية والإسلامية وكل أحرار العالم إلى العمل القوي والفعال والمتنوع في مقاطعة البضائع الأمريكية والاسرائيلية والشركات الداعمة لهم.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية